Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Наезд на пешеходов в Нью-Йорке 31 октября 2017 года - психоз, или теракт?

Ёпрст Известный [240K] 2 недели назад

Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-западе нью-йоркского района Манхэттен, инцидент произошёл недалеко от Всемирного торгового центра.

1

Если классифицировать данное преступление, то оно относится к терактам. Целью преступника было запугать горожан, посеять панику. Иных целей гражданин, направивший автофургон на пешеходную часть улицы не преследовал. Подробности, относительно того, было ли это действие по сговору/в формате террористической организации, или индивидуальное предприятие, не влияют на определение. Если бы было доказано, что действовал он так потому, что в его галлюцинациях тротуар был проезжей частью, а проезжая часть, на пример, водным пространством, можно было бы говорить о преступлении, совершенном в состоянии умственного расстройства. Если же анализировать личность преступника, то, безусловно, он неадекватен. Только вот вопрос: у него был острый психоз, или он морально недоразвитый клерикал/политически­й активист. Ответ даст судебная психиатрия.

0

Теракт. Этот м-м... субъект, который управлял пикапом, вывалился из некгос криком "Аллах Акбар!". То есть чувак точно знал, что делал, и точно обозначил мотивы того, что делал..

Хотя, конечно, всякий фанатизм - до некоторой степени психоз, религиозный фанатизм - не исключение. Что мы видим не только на примере этого конкретного м-м... субъекта, но и куда как ближе. Впрочем, это уже офф-топик.

0

Он кричал Аллах Акбар, из этого можно строить догадки, что возможно это и правда теракт. Пока не одна преступная группировка не берет на себя ответственность за данный инцидент, так что на мой взгляд это психоз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID