Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем метро Воронежу и когда оно окупится?

Алексиус [9.3K] 2 недели назад

На сегодня стоимость строительство трех веток метро может составить 97 миллиардов рублей. Вновь поднят вопрос в ключе "зарубежных инвестиций и сотрудничества":

"Пилотный проект по улучшению городской среды реализуется в рамках Российско-Японского сотрудничества, действующего с мая прошлого года. Воронеж является площадкой для взаимодействия с японцами в сфере градостроительства..­."

В нашем бюджете так много лишних денег? Или японцы будут "инвестировать" в масштабный проект? Если даже в Санкт-Петербурге метро приносит убытки при несоизмеримо большем пассажиропотоке, когда может окупиться метро в Воронеже? Метро планировалось и в Челябинске, Омске, Красноярске, Ростове, Перми, Уфе... Из-за нехватки финансирования "глобальные проекты" отложили до "лучших времён" в Красноярске, Перми, Уфе. В Воронеже - снова вернулись к "самой насущной городской теме". Зачем?

3

Однажды мы с приятельницей мёрзли на одной воронежской остановке. Вдруг возле нас останавливается довольно презентабельный автомобиль. Водитель опускает стекло и спрашивает: "Девчонки, а где у вас здесь метро?" . А мы: " Да, здесь нет метро". "А как же Вы здесь без метрА?".

Ваш вопрос напомнил мне тот давний эпизод.

Оказывается, без метрА воронежцы страдают. Забавно. Многомиллионный проект даст возможность некоторым гражданам нагреть руки. Все строительные проекты - золотая жила для дельцов. Городская среда улучшится или нет, неизвестно, а вот чьё-то благосостояние улучшиться в десятки/сотни раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID