Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему жители Ростова-на-Дону против памятника Солженицину?

Виктория-7 [13.5K] 2 недели назад

Жители Ростова-на-Дону, выступающие против увековечивания памяти Александра Солженицына в городе-миллионнике, отмечают победу. Пресс-секретарю регионального отделения общественного движения «Суть времени» Максиму Гончарову поступил ответ из городской администрации за подписью исполняющей обязанности начальника Управления культуры Светланы Ломоносовой, в котором говорится об отмене установки памятника.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Жители Ростова-на -Дону смогли отстоять свой город от осквернения его памятником иуды, власти не решились устанавливать памятник А.Солженицыну, во внимание стало принято заявление общественности поступившее на имя 1-го зама губернатора Игоря Гуськова. К заявлению приложили подписи жителей против данного памятника, памятника предателю. Власти благоразумно отменили установку и предложили инициатором искать новое место для размещения памятника, но Максим Гончаров обратил внимание, что воплотить это в жизнь вряд ли удастся.

В городе прокатилась волна митингов, люди озвучивали свою позицию против постановки памятника, реакция от горожан последовала после включения в календарь мероприятия в связи со 100-летием писателя. Общественное движение «Суть времени» обратилось с обоснованием своего протеста, обратило внимание на недопустимость увековечивания этого писателя, который воспевал гитлеровцев и бандеровцев, большая часть произведений Солженицына носило антигосударственный характер, да и произведения этого автора значительно искажали историю страны. Есть объективные данные историков по репрессиям, по данным Солженицына их 100млн. человек, фантастическое завышение и ничем не обосновано. «Архипелаг ГУЛАГ» вообще смело можно отнести к фантастическому произведению, истина отсутствует и роль Солженицына в истории страны весьма спорна. Он неплохой писатель, но не великий, да творчество заслуживает уважения, но как историк он ничто. Произведения подчинены плану агитации, много нафантазированно и отсутствует правда. Недаром его использовали, как таран для разрушения Советского Союза, использовали как пропагандиста. Использовали, как общественного деятеля антисоветской направленности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что у них есть мозги и совесть, а главным образом самоуважение, поэтому памятник лжецу и лагерному стукачу, у которого даже в фамилии затаилось слово "лгать" (Бог шельму метит) им не нужен.

Да, это радует. Очень хорошая новость, как мало их сейчас, но тем они ценнее. Она говорит нам о том, что у людей наконец просыпается критическое мышление и интерес к истории и жизни, они больше читают и знают не только то, что "впаривают" им власти предержащие.

4

Да потому что в Ростове-на-Дону Александр Солженицын учился, женился на первой жене и его многие помнят.

Я говорила с несколькими одноклассниками Александра Солженицына.

Очень нелицеприятные воспоминания о нём. За ним, его судьбой и "вывихами" в судьбе, невольно люди следили, будучи знакомыми.

В ответе не напишешь всех подробностей. Но моё мнение ( прочла все его произведения, только не осилила "Как нам обустроить Россию" бросила на полпути) - фигура Александра Солженицына - это олицетворение болезненного самолюбия на грани помешательства и гениальной изворотливости и приспособленчества.

Всецело поддерживаю тех, кто против установки памятника Александру Солженицыну.

А если и установить, то назвать его "Памятник политическому лицемерию", выраженному литературным языком.

4

вопрос задан в качестве провокации?

теперь предлагается поставить памятник Солженицину...

мне не совсем понятно зачем ходить кругами? лучше всего сразу ставить памятник Гитлеру. или Иуде на худой конец.

то что жители Ростова-на-Дону против установки памятника не может не радовать. это значит не все еще русские головы соломой набиты

2

У гражданина Солженицина неоднозначная репутация. Находясь в ГУЛАГе, он чудесным образом самоизлечился от рака желудка, но его коллеги по несчастью утверждают, что Александр Исаевич просто ловко симулировал это заболевание, чтобы обеспечить себе освобождение от тяжелой физической работы, а, получив желаемое, "чудесным образом излечился".

Во многих приводимых Солженициным "фактах" бывшие зеки узнавали лагерные байки, которые, выйдя из под пера Солженицина, превращались в "неоспоримую истину". Ну и много других, больших и мелких фактов, позволяют несколько в ином свете взглянуть на человека, которого в перестроечное и пост-перестроечное время позиционировали как "совесть нации". Поэтому понятно мнение людей, которые решили обойтись без монументального увековечивания такой "совести", чтобы не получилось так же, как с незабвенным "Ельцин-центром", который, чует моё сердце, в недалеком будущем придётся таки перепрофилировать в нечто более полезное для общества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID