Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли нанимать риелтора при покупке жилья?

АльфияЮ [804] 2 недели назад

Покупка крупная и очень страшно наткнуться на аферистов как со стороны продавца (собственник или застройщик), так и со стороны агента. Сложно ли самостоятельно заключить сделку правильно или стоит все же обратиться к специалистам? Стоят ли услуги агентов своих денег?

5

Я думаю, что с хорошим специалистом, в области недвижимости, покупать жильё намного надёжней чем самому. Самому надо очень долго изучать все ньюансы и закорючки разного рода, да и то без опыта не зная подводных камней можно наломать дров. Особенно в наше время где мошенничество стало для некоторых профессией, и они все крутятся там где деньги, а деньги при покупки недвижимости не малые. Да и найти риэлтора с репутацией и опытом надо, это тоже очень важно, и хорошо от серьёзной фирмы. Я когда покупал квартиру нашел человека по репутации, мне много людей сказали что он профи и говорит так как есть, а не лиж бы сделку сделать и бабки сорвать. А о цене за услуги риэлтора мы договорились мы договорились с продавцом по полам.

4

Если покупаете квартиру первый раз, то очень стоит обратиться к риелтору. Вы можете просто не учесть всех нюансов, о которых позаботиться специалист. Но важно найти хорошего риелтора. Лучше искать по рекомендациям знакомых, а не просто обращаться в фирму.

Мы пользовались риелтором при аренде квартиры несколько раз. И были очень довольны!

Сами искали квартиру месяц и не могли найти ничего достойного, обратились по знакомству к специалисту и через сутки получили ключи от отличной квартиры.(деньги отдавали за услугу без сожаления).

Если не хочется платить лишние деньги, то придется вам самим во всем разбираться (а это сложно при большой занятости например на работе). Опять же можно что то и упустить.

2

Как по мне, так не стоит. Вполне можно самому запросить справки, выписки, изучить и написать договор самостоятельно. К тому же, сейчас мало предложений от собственников. Вероятность того, что вы найдете жилье от собственника ниже, чем объявление от риелтора. Это к тому, что раз продавец оплачивает своего риелтора, вам зачем нанимать, сделка одна, он ее будет сопровождать. Если вы покупаете жилье в ипотеку, то еще лучше, служба безопасности банка просто не одобрит вам кредит, если с квартирой будет что-то не так. Они сами собирают справки.

lav 155 [22.4K]
Вообщето продавцу до лампочки кто купит его жилье.И обычно процент за услуги берут с покупателя в сумме 3 процентов от стоимости жилья.Это покупатель хочет себя обезопасить а не продавец.  2 недели назад
АльфияЮ [804]
Согласна с lav155. На сколько я знаю продавцы не нанимают агентов, они сами ищут продавцов. А по поводу помощи от банка при оформлении ипотеки, так за эту услугу так же нужно платить и является она дополнительной.  2 недели назад
комментировать
1

Здравствуйте.

Вы можете заключить договор ст.420 ГК РФ с проверенной компанией по оказанию услуг подбора. Для проверки документов, нужно подключить юриста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID