Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если плохо от встречи с человеком из опредленного народа?

Горный ньюф [61.9K] 3 недели назад

Как ни столкнусь ... - так раздражение на весь день обеспечено.

Mamassitta [1.4K]
 Расизм какой-то...  3 недели назад
Горный ньюф [61.9K]
спасибо за минус, то же самое думаю  3 недели назад
комментировать
5

Возможно, Вас раздражает не национальность, с сам человек. Вот бывает так. У меня есть знакомый, из ближнего зарубежья, вроде мне ничего плохогоне сделал, но вот как еговстречу, мне прям в лицо емувцепиться хочется, так он ещё и под моим руководством работает, а уволить не могу, родственник генерального. Вот и приходиться его держать подальше от меня, то в один конец Лён.области пошлю на недельку-другую, то с другой, сидит там тихонечко и делает все аккуратно и вовремя, а вот прямо бесит сил нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Чтобы избавиться от раздражения, следует покопаться в глубинах своей памяти, чтобы понять, когда и почему возникла такая неприязнь к этому "определённому народу". Если сделать это самостоятельно не получится, можно прибегнуть к помощи гипноза, помогающего вспомнить то, что память сама вспомнить не желает.

Поняв причину, надо хорошенько подумать, а заслужил ли этот народ такого отношения к себе, либо это просто искусственно созданная преграда, с которой легко справиться, расставив всё по правильным полочка. Ведь навряд ли целый народ умудрился каким-то образом испортить вашу жизнь. Как правило, жизнь себе портит человек сам, а причины своей плохой жизни ищет во внешнем мире.

Если такое понимание осенит ваш разум, то наваждение пройдёт, а вместе с ним исчезнет и раздражение при встречах.

3

Надо избегать места, где Вы можете столкнуться с теми, с кем Вам неприятно встречаться, общаться, иметь дело. Возможно Вам придется ходить в другой магазин, где цены более высокие или он дальше от Вашего дома. Возможно Вам придется поискать другую работу, в общении – посредников, чтобы избежать прямого общения с теми, кто Вас раздражает.

Самый сложный вариант, но для кого-то он вполне реален – поменять страну или уехать жить в далекую глубинку, где не стоит так остро проблема общего социума с другими народностями. Некоторые предпочитают жить в глухих деревнях или экопоселениях, которые формируются по общим интересам и принципам.

Горный ньюф [61.9K]
Я не о себе писал. Это просто в порядке изучения мнения для одного из участников БВ написавшего вот такое."Как ни столкнусь ...- так раздражение на весь день обеспечено."  3 недели назад
MilaJass [5.4K]
Ассимиляция вопрос очень сложный и ассимилироваться конечно же должны те, кто приехал в чужую страну, когда они этого не делают, а ведут себя на чужой земле как у себя дома, то это действительно может раздражать местное население, ведь местному населению, в отличие от приезжих, некуда уехать, если им не нравятся новые культурные и социальные порядки.  3 недели назад
Горный ньюф [61.9K]
Тут иная ситуация человек живет в своей стране, но вот почему не со всеми комфортно.  3 недели назад
MilaJass [5.4K]
Мы не можем знать чужих проблем. Отношение к чужеземцам во всех народах бывает настороженным. Исключение составляют лишь страны с имперским многовековым опытом, где бок о бок живут многие народы, особенно в городах миллионщиках. Например, в США.  3 недели назад
комментировать
2

Большинство людей не любит и боится змей, лягушек, пауков. Хотя конкретно им они ничего плохого не сделали. Не летают на самолетах, хотя шанс разбиться во много раз ниже , чем на авто. Боятся воды и метро и т.д и т.п. По роду своей деятельности я общаюсь с людьми разных национальностей и точно знаю-плохой может быть конкретная личность, а не раса, народность, нация. Полно женщин по несколько раз выходящих замуж за тех , кто их бьет и пьет. Они сами выбирают таких, жалуясь на "всех мужиков козлов". Причина не в тех , кто Вас окружает, а в Вас самой и комплексах. И с ними не так легко бороться, особенно если живешь по стереотипам и не хочешь разобраться в причинах.

Горный ньюф [61.9K]
Я не о себе писал, но думаю, что человеку у которого это случилось стоит прочитать ваш ответ.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID