Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Растёт ли ребёнок при сколиозе? Если нет, то почему?

Nikolai Sosiura [132K] 3 недели назад
2

Конечно растет: я выросла до 168см. и мои одноклассницы и одноклассники - сколиозники из специнтерната выросли несмотря на кривые позвоночники. Только вот жить с кривым позвоночником нелегко: с возрастом боли и сопутствующие сколиозу заболевания, остеохондрозы, спондилоартриты, радикулиты и прочие болезни.

1

Выросла да 170 см. Всю жизнь ставили сколиоз. К нему в награду еще куча всего оказалось плюс лордоз. Только в 19 лет узнала, что периодически появляющаяся надпись в больничной карте "проведено лфк" это постоянный массаж лечебный. Думала дура, что типа лекции. Фигу ни лекций ни массажа ни разу за десять лет увебы. Так и живу. Ребенок вырастет, только вот вопрос почему он не может элементарно полы помыть, посуду или дров порубить. Сил много а боль мешает и кбивает на корню. По молодости было даже удобно списывать на боль и родители не особо верили, а теперь поняла, что тогда надо было думать. Родителей не виню, всегда была крайне самостояьельна и везде ходила сама и не примиримо относилась к попыткам вмешаться. Шибко умная была. Ребенка в бассейн запишите срочно все таки наинтереснейшее из занятий. Пусть плавает как хочет без всяких секций главное с позвоночника снимать нагрузку. Если лентяй а для сколиозников это нормально,как теперь понятно мне, то бассейн то не многое что заинтересует. Есть деньги то в аква парк и массажи. Мне кинестизеолог помог и когда деньги были прошла курс то действительно снял на некоторое время этого постояяный присутствующий признак боли. Причем поняла это лишь когда прошел эффект а так по привычке ходила себе типа как было так и есть. И потом поняла когда боль ноющая вернулась. Доказано человек не помнит как было хорошо когда болеет и как было плохо когда здоров. Это про постоянную боль которая не лишает передвижения. То есть не сломанная нога или температура 40. Ну как то так.

1

Растет кончено же. У меня тоже сколиоз, с школьной скамьи. Считается (если не ошибаюсь), что сколиоз заболевание врожденное. Иногда сколиоз дети зарабатывают "сутулясь", стесняясь своего высокого роста.

Я была выше всех девочек в классе, очень стеснялась, носила исключительно обувь на плоской подошве или выбирала туфли на очень низком каблуке. Еще "одобряющие" фразы соседей или знакомых по типу "тебе мужа баскетболиста надо будет" и прочие фразы. Вот и сутулилась, да и занималась много, уставала спина, легче было ссутулиться, чем сидеть прямо. Ходила на лфк, спала на жестком. И все таки мой сколиоз остался со мной на всю жизнь.

Со временем появляются последствия сколиоза как эстетические, так и физические, поэтому совет всем-заметили у своих ребят сколиоз-бегом к врачу, на лфк, и ребенок должен больше двигаться, чем сидеть-это отличная профилактика сколиоза.

-1

А что ему делать еще, растет. Тут много других проблем возникает. Сколиоз можно классифицировать по различным признакам. Бывает четырех степеней выраженности, в тяжелых случаях даже ставится инвалидность. Желательно регулярно показывать ребенка врачу, если были обнаружены каки-либо отклонения. У самой сколиоз и ничего, выросла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID