Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Женщины потянулись в президенты. Это новая мода?

Любопытство [91K] 3 недели назад

А Бузова почему не участвует?

5

В мире существуют традиционные гендерные роли. Мужские роли ассоциируются с силой, женские - с домашним очагом. Само понятие женщина-президент нарушает традиционные приоритеты. Многие люди, даже на подсознании, не хотели бы видеть женщину-руководителя в крупных компаниях, а тем более женщину-президента. Сформированный стереотип общества отводит женщине другое место в жизни.

Женщины-кандидаты с высокой профессиональной квалификацией, с большим политическим опытом будут подвержены строгой критике, встречены неприятием и отторжением. Это дискриминация по признаку пола. Все остальные положительные качества женщины-кандидата отходят на второй план и могут восприниматься аудиторией только после принятия ее как женщины.

В обществе устойчиво развивается враждебность к тем женщинам, которые стремятся к власти.

В крупных компаниях женщины-боссы вызывают отрицательные эмоции у обоих полов. Подчиненные испытывают внутренний дискомфорт от таких боссов.

Гендерные роли природа распределила абсолютно правильно. Но если женщина отклоняется в мужскую сторону и занимается мужской работой, она становится мишенью для всякого рода атак со стороны общества.

Многие женщины просто не интересны, как политики.

Выбирая президента, народ выбирает судьбу - и свою, и России. Как он может выбирать на такой ответственный пост женщину, если у нее нет большого политического опыта и соответствующих навыков. Кинуть себя в омут кризисов и проблем никто не захочет.

В течении всего брежневского периода в Политбюро не было ни одной женщины. Это опыт истории, который себя зарекомендовал с положительной стороны. Народ долгое время жил, приученный к мужским портретам на стене. Традиционные приоритеты были на своих местах.

Сейчас наше общество еще не готово видеть женщину-президента, тем более, что достойных кандидатов нет. А все, кто сегодня из женщин выдвигают свою кандидатуру, напоминает только "Политический театр. Театр одного актера", где один актер - это женщина, а мы зрители.

Ксения Собчак продиктовала политическую моду и за ней потянулись многие женщины. Уже несколько женщин-кандидатов заявили о своем участии в предвыборной кампании.

Но на вопрос:"Доверим ли мы ей ядерную кнопку?",- все однозначно ответят:"Нет!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень правильное слово - мода. Я бы даже сказала, что модная игра. Модная игра в политику. "Леди" из шоу-биза заигрываются. Мало им в соцсетях подписчиков собирать, так надо ещё и с электоратом в выборы поиграть. А Бузова пока в певицы играет, ей не до выборов. Скромная она, не из тех лицедеев, коим мало сцены и экрана, которым трибуну подавай.)

Домодничают и доиграются.

Женщины в политике нужны, но не шутихи и пиарщицы.

2

Не знаю, что это такое, но как то стаёт жутковато от этого. Надеюсь, что если женщина и выиграет, то нас ждёт хорошее будущее с ней.

А по поводу моды, нет тут никакой моды, просто так хотят, решили попробовать что-то новое и всё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID