Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Найти золотую, серебряную подкову на дорогах средневековья , возможно ли?

Арн [3.8K] 2 недели назад
2

Нет конечно. Ни кто, в здравом уме, не будет делать подковы их драгметаллов. Во-первых дорого, правда мы знаем что понты дороже женег. Во-вторых износостойкость у этих подков никакая. Менять раз в пару-тройку дней стертые подковы? Никакая лошадь этого не выдержит.

1

Оказывается, даже в те стародавние времена были люди, которые любили показать насколько они богаты.

Богачи делали их из золота и серебра. Очень любили так роскошествовать в конюшнях римских императоров и норвежских королей.

Подковы терялись на дорогах, в местах перехода через брод,на крутых или пологих спусках и нашедший их, мог считать себя счастливцем. Важный сановный всадник, который без большой потери для своего кошелька мог позволить подковать свою лошадь драгоценными металлами, не обращал внимание на потерю и свите не позволялось поднимать даже только что оторвавшуюся подкову.

Английский посол лорд Донкастер в 1616 году, сыграл целое представление, хвалясь своим непомерным богатством. Въезжая в Париж, велел как можно слабее прикрепить серебряные подковы своей лошади. И когда замечал каких-либо видных мужчин или красивых женщин, заставлял своего коня гарцевать- подкова естественно слетала на радость удачливых прохожих. В дело тут же вмешивался кузнец вельможи и снова, заведомо слабо крепил новую серебреную подкову. И так повторялось несколько раз! До самого Лувра его сопровождали мужские драки и потасовки.

Я, конечно не знаю, может какие примеси и добавлялись в драгоценные металлы, чтобы "не стаптывались " слишком быстро, но факт есть факт.

1

Нет, конечно. Метаморф практически наверняка может утверждать, что найти золотую, серебряную, подкову, на дорогах средневековья, было практически невозможно. В те далекие времена, даже простое железо было достаточно дорогим товаром, не доступным многим простым людям. И именно поэтому, найти на дороге даже простую подкову - было значительной удачей. А уж тратить деньги на изготовление золотых или серебряных подков для подковывания ими лошадей, никто в здравом уме и трезвой памяти, никогда не стал-бы. Особенно учитывая их крайне слабую износостойкость. Так, что Метаморф изо всех сил уверен, что находки на дорогах средневековья золотых и серебряных подков - это скорее миф, чем правда. И золотые и серебряные подковы если существуют, то только как дорогая, сувенирная, продукция.

1

Смотря какая это дорога. Если это дорога, по которой ходили экипажи знати, то вполне возможно. Просто нужно почитать немного исторической литературы, подписаться на сайты и форумы кладоискателей. А еще самое главное нужно включить логику и интуицию. Скажу однозначно: кто ищет, тот всегда найдет. Если и не найдется золотая или серебряная подкова(а это еще нужно уточнить, подковывали ли лошадей подковами из данных металлов), то найдется много другого интересного, что может с ног на голову перевернуть ваши представления о родных краях и об истории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID