Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Влияет ли настроение на приготовление пищи и её усвоение в организме, как?

Элиуеа [6K] 5 лет назад

Влияет ли настроение на приготовление пищи и её усвоение в организме?

1

Ну если вы имеете в виду настроение в процессе приготовления пищи, т я думаю что да - влияет.

Как то мне запомнился однажды один интересный случай - на ютубе смотрел канал Саша Шапик, там он готовил шаурму, и они там готовили ее "С любовью", и так сочно это все обсуждали. Потом еще пару раз общался с людьми (уже в реале), и они говорили, что от того, какое состояние у тебя при иготовлении пищи - от того и зависит, как хорошо она будет усвоена организмом и будет ли от нее польза или вред. И я думаю что это реально, а не виртуально.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Настроение безусловно влияет как на приготовление пищи, так и на ее усвоение. Не раз слышала от мамы, что когда она делает изделия из теста, то обязательно нужно быть в хорошем настроении, положительно настроенной, думать о хорошем, только тогда изделия (пирог, пирожки, булочки и пирожные) получатся вкусными, пышными удачными. Думаю, что это относится к любой другой еде тоже. Часто родные, члены семьи, собираются вместе и делают какое нибудь блюдо , общаясь при этом на домашние тему, радуясь встрече друг с другом. Такая традиция была при жизни моей бабушки, когда женщины и девочки семьи вместе лепили вареники с разными начинками, а потом вместе варили их и пробовали. Настроение при этом было замечательное и вареники казались очень вкусными.

2

Существует мнение, что к процессу приготовления еды нужно относится как к ритуалу. Еду нужно готовить только в хорошем настроении, не отвлекаясь ни на что ( просмотр фильма, разговоры по телефону и т.д.) То есть полностью сконцентрироваться на процессе приготовления. Нельзя готовить просто, чтобы приготовить. К сожалению, многие женщины относятся к приготовлению пищи как к рутине, ежедневной обязанности. А вот мужчины любят "священнодействовать­" на кухне.

1

Каждый человек хотя бы несколько раз в жизни готовил для себя обед или ужин. И наверняка обращал внимание, что у одного блюда, приготовленного в разное время, получается совершенно разный вкус. И это не связано с

тем, использовались ли одни и те же ингредиенты, готовилось ли все по одному и тому же рецепту.

Вот здесь и кроется секрет настроя, с которым это блюдо готовилось.

Многие скажут, что такого не может быть. Но это имеет место быть.

Даже домашнее дрожжевое тесто никогда не подойдёт, если замешивать его без желания готовить, без хорошего настроя. Об этом известно всем хозяйкам.

Соответственно и усваивается пища, приготовленная человеком с плохим настроением, гораздо хуже. Иногда у человека происходит расстройство желудка несмотря на то, что все продукты, которые он ел, были свежими.

1

Я твердо уверена, что настроение влияет на приготовление пищи, ее усвоение. Когда на кухне приятная музыка или приятный фильм, которые поднимают мне настроение то в моих руках появляется какая-то положительная сила и у меня все получается. Хочется сделать все не только вкусно, но и оформить красиво. Красиво оформленная и вкусная еда тоже поднимает настроение. Человек получает от такой еды получает удовольствие и , следовательно, она хорошо усваивается. Но это мое мнение. Я конечно могу ошибаться.

1

Конечно влияет, так как на нервной почве, может быть несварение пищи в желудке и это медицинкий факт. Ну а что на счет приготовления пищи, то связь с плохим настроением и упадком ее качества тоже есть, так как в плохом настроении, мы просто слабее концентрируемся на процессе, думаем о посторонних вещах и конечно же больше допускаем ошибок и пища получается не такой вкусной как бы нам хотелось.

1

Влияет и даже очень. Если настроение плахое, на душе кошки скребут, то и еда становится не вкусной. Порой даже аппетит пропадает, кушаешь лишь потому, чтобы с голоду не свалиться. Еда, которую ты готовишь без настроения, тоже получается очень не вкусная.

1

Я не знаю почему, но влияет, вкуснее намного получается когда готовишь с хорошим настроением, и наоборот, не раз замечала, так что однозначно влияет)

0

Думаю, что для большинства людей настроение не оказывает влияние на еду.

Приходилось читать рассказ йога, в котором описывалось как жена хозяина дома была очень раздражена и зла на мужа, и, приготовив гостям еду, ушла.

Никто из гостей не стал есть, что она приготовила.

Макароны, что она сварила протухли буквально через час. Настолько они пропитались ее негативом.

Для того, чтобы случилось нечто подобное, надо обладать огромной негативной энергетикой. Такое встречается редко. Так что, особо повлиять на блюда могут не многие.

0

От настроения во время приготовления пищи зависит многое. Еда, приготовленная в хорошем настроении, получается вкуснее, съедается быстрее и приносит удовольствие.

Если же настроение по какой-то причине плохое, то лучше не стараться приготовить что-то замысловатое. Блюдо, скорее всего, получится не таким вкусным, как бы хотелось. Поэтому ограничьтесь простой едой, например, бутербродами или гречневой кашей.

0

Настроение влияет и на приготовление пищи и на её непосредственное усвоение,если настроение замечательное, то и приготовление пищи в радость,и блюда получаются вкуснее с изюминкой.А вот если настроение не задалось,то и процесс приготовления будет идти обязательно с какими-то загвоздками,я то пересолю,то забуду что-то добавить,и получается престнятина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация