Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли у вас дома запас лекарств и каких?

НатВен [2K] 3 недели назад
3

Я -хронический пациент ортопеда-травматолог­а и люблю фитнес. У меня не то, что есть запас лекарств дома, у меня своя отдельная аптечка от всей семьи (у них другая). Там всегда есть Цитрамон - он мне от головы помогает. Бинт для перевязок, зеленка, йод, вата, бинт эластический( бинт для перевязки при травмах). Перекись; Септил (спиртовой раствор для обработки ран (заживают лучше)).

Детралекс - от кровообращения

Фастум гель - обожаю его при болях и воспалении использовать; Моторикс - если есть сбой в работе желудка; Панкреатин - Дополняю им Моторикс. Уголь - мало ли что.

Дексалгин - обезболивающее на всякий случай.

Нимесил - чаще всего использую, если мышцы сильно болят.

Ново-Пасит - подобрала себе успокоительное наконец-то.

"Буджацкие степи" - лекарство от щетиновидки и для иммунитета (на травах и медовой продукции).

От гриппа "Фармацитрон"; Доктор Дом. Синупрет.

Детский крем и детская присыпка - вечно мозоли. Лейкопластырь. Шприцы - на всякий.

Агросульфан - отлично ранки от него заживают. Вазелин. Кальций пью регулярно. Ножницы,градусник.

Другое покупаю по рекомендации врача, когда нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если есть хронические заболевания у членов семьи, считаю, что разумный запас должен быть.

Все остальное зависит от ситуации, аптеки на каждом углу. Был период, когда квартира была превращена просто в склад медикаментов, потому что была пациенткой травматологов и восстанавливалась после череды операций,

Недавно вернулась в свое жилье, мне мало чего теперь нужно. Держу болеутоляющие средства, принимаю, когда надо куда-то идти вне квартиры. Противопростудных немного. Против диареи лоперамид. Перекись и нашатырный спирт приготовила - пятна выводить. Пару бинтов и вату для косметики. Лейкопластыри. СЛАВА БОГУ, больше мне теперь не нужно. Тонометр. Термометр. Ходунки превратила в сушилку для белья. Грелка сохранилась. Мяты лист в пакетиках, на ночь вместо чая. Кое-что для стоматологии.

1

Дома всегда должны быть медикаменты на всякий случай, конечно лучше бы их не было. Аптечка должна быть в каждом доме я не говорю что всякие йоды-зелёнки и бинты с лейкоплатырями. Но так же надо иметь от аллергии, бывает от укуса насекомого у человека могут быть серьёзные проблемы. Конечно сердечные препараты, от ожогов, сейчас есть прекрасные спреи, от отравления, болеутоляещие и дальше уже всё зависит от того что у вас беспокоит.

1

О, да! Обязательно обезболивающее разных видов, с разными действующими веществами (кеторал, седальгин, нурофен). При отравлениях: энторосгель и фильтрум. При диарее - смекта. От аллергии - супрастин. Перекись водорода, мирамистин, цитрамон, бальзам "Звездочка", бинты, зеленка, йод, пластырь. Остальное приобретается по мере необходимости. А, ну и ромашка в пакетиках:)

1

У меня в квартире всегда присутствуют лекарства, особенно от насморка, так как у меня с детства сдвинута перегородка и фактически я дышу только одной ноздрей.

Также в моей квартире есть:

  • таблетки от кашля;
  • таблетки от температуры;
  • обезбаливающие мази.
0

Я в институте изучала 2 года медицину, и потому самые простые лекарства у меня обычно есть дома. Например, активированный уголь, корвалол, средства для снижения давления (немного повышено, врачи считают, профессиональное заболевание), левомицетин, йод или зеленка, марганцовка, препараты для снятия боли при остеохондрозе, мамин левокон (без его приема может перестать ходить), бинты.

Самое главное - постоянно проверять срок годности препаратов и не принимать те, срок действия которых окончился.

0

Да, конечно, дома есть небольшой запас лекарств. Это болеутоляющее, банальный анальгин или парацетамол, валидол, йод и зеленка в карандаше леккер и запас бинтов, нестерильных. А вот запас капель от насморка я не делаю, их можно приобрести в любой аптеке при возникновении симптомов насморка.

Таблетки от кашля я тоже не запасаю, хотя ингалипт дома иногда держу, использую при первых симптомах простуды, таких, как боль в горле.

0

Ед,зеленка,марганцов­ка,перцовый пластырь(желтый),гел­ь нурафен,нафтизин,ана­льгин,настойка мяты,корвалол,валидо­л,шипучка от гриппа,доктор мом всякий.Травы сухие,перекись водорода-это то ,что постоянно в ходу .И еще много добавочного аптекорского.Дом-это моя крепость,а в крепости должно быть все необходимое.

0

Есть! Считаю, что у каждого дома должна быть аптечка.

В ней должны быть:

Бинты,вата,обезболив­ающие и жаропонижающие средства,спазмолитик­и,ранозаживляющие препараты,лекарства от простуды,средства от запора,антисептики,м­едицинские приборы.

0

Лично у меня есть:

лекарства от кашля,

лекарства от живота,

обезболивающее,

активированный уголь,

крем от ушибов,

капли от насморка,

таблетки от гриппа

и многое другое.

Надеюсь, что вам это хоть как-то поможет.

0

Обязательно есть. Перцовый пластырь с перфорацией, колдакт-плюс, тауфон или таурин, раунатин, новиган, вольтарен, йод, зелёнка, валерьяна, кордиамин, левомицетин

0

В основном для ребенка-жаропонижающ­ее,все для ингаляций,аскорбинки­.Естественно Пантенол,йод,вата,Ле­вомеколь,Ингалипт.Кли­зма,на всякий случай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID