Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему женщины говорят: " Приготовила еду из ничего"?

tokvladimir [41.5K] 2 недели назад

Что можно приготовить из НИЧЕГО? Как вы считаете?

4

В параллель этому выражению есть старая сказка:"Каша из топора", где бравый солдат нерадивую хозяйку научил приготовить кашу как бы из ничего - только из топора, добавив туда соли, крупы, масла...

Когда семья садится за стол, им не обязательно знать названия блюд. Они просто отмечают, что это вкусно. И только одной хозяйке знать, что для салата не хватило, например, огурца или колбасы, но она выкрутилась другими продуктами. Заменив ингредиенты, она получила новый вкус, и тем самым может подать приготовленное за новое блюдо.

Она будет улыбаться, чтобы создать настроение домочадцам, смотреть на своих любимых, видя, как те с удовольствием уплетают ее вкуснятину и думать о недостающих на кухне продуктах, а вслух как бы в никуда бросить фразу:" Я его слепила из того, что было. Или приготовила еду из ничего."

Хозяйка и сама для себя оправдалась и вслух сказанное никто не принял к сведению, потому, что все были сосредоточены на вкусном ужине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обычно в доме есть набор продуктов, чтобы было из чего готовить «здесь и сейчас», без предварительного похода за пополнением запасов. И можно было бы готовить на выбор, скажем, пюре с рыбой или курицу с рисом, в которые есть для добавления специи, овощи.

Есть традиционные рецепты в каждой семье.

Женщина хвалится, что приготовила обед или ужин из ничего при минимальном и недостаточном ассортименте имеющихся продуктов (за которыми не было времени выходить в магазин или недостаточно средств в кошельке). Блюдо получилось рецептурно нестандартным и дешёвым. В него могут войти остатки предыдущей трапезы, могут быть замены не совсем аналогичными продуктами. Могут войти кусочки чёрствого хлеба, которые не стали бы есть домочадцы. Могут быть изготовлены «котлеты без мяса». Женщина могла уезжать далеко и надолго, вернулась, а еда нужна «сей момент».

Пример. Почикать ножницами на тарелку куски чёрствого белого хлеба, добавить натёртый на тёрке остаток копчёной колбасы и затвердевший сыр, покрошить лук, посыпать специями, «плюнуть» кутчупом и майонезом, поставить в СВЧ. Это «пицца» из продуктов, которые не пригодны на ужин по отдельности.

1

Я считаю, что их НИЧЕГО можно приготовить очень много ). Вспомним сказку про солдата, который приготовил суп из топора. И получилось очень вкусно и сытно ).

А если серьезно, когда так говорят, то имеют виду простые продукты, не деликатесы. И действительно, из простых продуктов можно много, что приготовить вкусного и полезного.

1

Данная фраза означает, что было на кухне очень мало ингредиентов для приготовления, а хозяйка сумела мастерски приготовить вкусное блюдо. Фраза не означает , что не было ни крошки хлеба, она означает , что было мало продуктов, а получился ужин. Когда в доме такая хозяйка, члены семьи всегда будут сыты.

0

Может просто пиццу заказала или другую доставку еды. Это фактически и означает "из ничего"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID