Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если у человека появляются в жизни проблемы или беда, кто в этом виноват?

Nata77 [626] 3 недели назад

Соседи,родственники,­друзья,Господь,сам человек,у которого проблемы,или ещё кто-то?

2

У меня два варианта ответа:

Если мы говорим о человеке, у которого нет чётких желаний, то этому источник - Творец, а точнее - душа, которая им управляет, а по моим убеждениям - все вместе взятые души это и есть Творец, значит - виновен Творец.

А если мы говорим о человеке, который чего-то сильно желает и даже просит Создателя (в первую очередь - душу, которая им управляет), то тогда - источник (виновник) - сам человек, так как заказывая желания, он начинает к ним приходить. Душа приводит его к ним, и получая желаемое, у него появляются нежелаемые проблемы, так как Вселенная стремится к равновесию, то-есть - для баланса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если у человека в жизни появляются проблемы, то в первую очередь нужно винить себя.

Каждый сам строит свою жизнь, выбирает ту дорогу, по которой ему вначале комфортно идти, избегая какие-то трудности, а некоторые наоборот, ищут экстремальные ситуации, чтоб повысить адреналин в крови.

То есть, каждый волен поступать так, как считает нужным и правильным.

Только вот беда, что не всё оказывается правильным на самом деле, как ему изначально казалось и это приводит к различным жизненным проблемам, или бедам.

Нет у человека опыта в начале жизненного пути и он не может знать как правильно поступить в каждой конкретной ситуации, чтоб она не обернулась потом бедой.

А за длинную жизнь может столько накопиться ошибок, что всю оставшуюся жизнь приходится их расхлебывать и исправлять.

Поэтому как сумел построить свою жизнь, так и проживешь. И никто тут не повинен в ваших ошибках.

1

Кто виноват? - один из вечных вопросов, еще подобный вопрос: Что делать?

Герцен и Чернышевский два романа написали, отвечая на эти вопросы.

Вина это личное чувство (негативное, неприятное переживание) человека, который считает, что своими действиями сделал плохое другому человеку. Бывает, мы обвиняем, например, правительство в своей неустроенной жизни, но корректно ли подобное обвинение?

По- моему, коллектив не может чувствовать себя виноватым за проблемы или беды одного человека. Получается, надо искать виноватого в одном лице, на эту роль очень подходят близкие люди. И начинаются обвинения в семье с ссорами и скандалами, что успешно наполняет телевидение и интернет.

Когда я обвиняю другого, то переключаю внимание на него и забываю об ответственности за свою жизнь. Но ведь решать возникшую проблему надо мне самой. Желательно от поиска виноватого перейти к вопросу: Что делать?

И тратить свои внутренние ресурсы на конкретные, практические дела, обращаясь за помощью к родным и друзьям. Но для этого надо учиться прощать других, ведь каждый из нас не без греха.

1

В жизни каждого человека есть место событиям, которые зависят от него и не зависят. Например, неожиданная ранняя смерть близкого человека. Навряд, ли другой родной человек желал бы смерти близкому человеку. А это накладывает отпечаток на его жизнь, потому что он лишился опоры, заботы, любви, ему приходиться в одиночку противостоять проблемам. В таком случае можно говорить судьба, бог. Другое дело, когда испытания, проблемы являются следствием допущенных ошибок. Упустил свои шансы, вернуть невозможно, исправить сложнее. Поэтому виноват или нет, кто виноват, можно говорить, рассматривая конкретный случай.

1

Большая часть людей с которыми мне приходилось общаться, или просто пересекатся в жизни считают виновными в своих бедах и проблемах кого угодно,но только не себя. А мой ответ на этот вопрос очень простой. Каждый человек своими поступками к людям и всему живому, что его окружает так или иначе притягивает к себе как хорошее так и плохое. То есть сделал добро—бумеранг добра к тебе вернется,сделал зло—жди бумеранг зла,сделал глупость—получишь какие-либо испытания,только не нужно путать беды и проблемы с ипытаниями.

Душ [44.5K]
А в чем разница? Как именно отличить проблемы от испытаний?  3 недели назад
Nata77 [626]
Если человек берет в кассе предварительно билет и не проверяет его возле кассы,всё ли там правильно,а когда пришло время ехать и проводник говорит человеку-"а это не тот поезд"и ему приходится переплатить проводнику в 2 раза больше,чем стоит сам билет,потому,что ему нужно ехать,то это испытание или же наказание за его глупость. А если у человека например заболел ребенок,то это проблема,а иногда даже и беда,смотря чем болен ребенок.  3 недели назад
Душ [44.5K]
Ну, тогда, моё виденье следующее: кармы. То-есть - в первой ситуации - это его личная карма у него. Во-второй ситуации - это генетическая карма, или карма предков у ребёнка. То-есть - то, что он заболел это его карма, но не личная, а карма его родителей, например. Но, что при первой, что при второй ситуации, можно интерпритировать, что - проблема или беда, что - испытание. Дело лишь в интерпретации, и не больше. То-есть источник происходящего в обоих ситуациях один - карма (при чем - карма одного и того же человека, то-есть - того взрослого человека, просто во-втором случае ещё и карма второго родителя играет роль). Просто, воспринимать болезнь ребёнка на свой счёт, как свою беду это значит относиться к ребёнку, ни как к отдельной личности, а как к тому, что он принадлежит родителю, то-есть, грубо говоря - как к вещи. Потому что есть ещё один вид кармы - карма души (карма предыдущего воплощения души, по реинкарнации), что и делает ребёнка отдельной личностью.  3 недели назад
комментировать
0

Судьба управляет человеком, и как бы вы не трепыхались, итог предначертан.Предыду­щие воплощения, кармические долги, предназначение, задачи прошлых и нынешнего воплощений, ошибки прошлых жизней и настоящей, умение их исправлять, проявляя необходимые для этого качества личности, если они воспитаны в результате самосовершенствовани­я, и люди, которыми мы окружены- наши должники , а мы,соответственно,яв­ляемся так же чьими-то должниками , не в материальном плане, а духовном.Виной всей этой круговерти-Генеральн­ый план Вселенной, то есть Всевышнего, а мы лишь пешки в большой игре.

0

Да конечно сам человек, кто же еще то? Мы и только мы каждый день принимаем множество решений. Вами манипулируют? Так вы виноваты в том, что слабохарактерный, надо работать над собой. Предали? Надо внимательнее выбирать друзей. Проблемы и беды бывают у всех, это нормально. Разница лишь в том, как мы их решаем.

0

Проблемы чаще из-за нас самих. Где-то не продумали , где-то упустили. Беда это другое. Я считаю виной этому судьба, которая предначертана сразу нам при рождении. Бог даёт страдания столько сколько человек может это вытерпеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID