Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая рыба вкуснее - речная или морская?

вопрос закрыт
Наталья Цвигун [1.8K] 2 недели назад
3

Вся рыба- хорошо приготовленная- "утеха для желудка"- и та, и другая, тунец в любом виде хорошо поедаем и на всех континентах любим, а угри жареные- ( и "дефисит и "вкус спесфищеский"...) Когда- то рыба дешевле мяса была, что вселяло большую уверенность в завтрашнем дне, те теперь по- другому все- за речной- железные сапоги сотрешь, пока найдешь, морская- то отравленная, то везут долго, а когда привезут ...))

2

Морская рыба, на мой взгляд, вкуснее и полезнее. К морским рыбам относятся скумбрия, семга, судак, например. Она богата полезными омега-3 жирными кислотами. Очень вкусное засоленное филе получается из семги. В речной рыбе к тому же больше мелких костей, кто-то не любитель эти кости выбирать. Но в ней тоже есть свои плюсы. Так, речная рыба богата фосфором и хорошо укрепляет кости.

Метаморф [113K]
Судак - это морская рыба?
С каких пор?
 2 недели назад
комментировать
1

Я думаю сказать однозначно, какая рыба вкуснее морская или речная, не сможет никто.

Во-первых как среди речной, так и среди морской есть прекрасные представители.

Речная: карп, налим, форель, осетр, сом, омуль

Морская: пикша, горбуша, катран, треска.

Все эти виды рыб очень и очень вкусные.

Во-вторых даже простая плотва, если её правильно приготовить будет не хуже той же форели. Главное понимать какую рыбу лучше запечь, какую пожарить а из какой сварить уху.

В-третьих, необходимо чтобы рыба была свежей, а в идеале живой, ну или хотя бы охлажденной. Даже самая элитная и дорогая рыба теряет свои вкусовые качества после длительных заморозок.

1

Мелкую верховодку,краснопер­ку, линьков - люблю речную. У нее свой своеобразный вкус. А если еще почистить, добавить кусочек сала, чеснок, лук и пропустить через мясорубку пару раз - получаются вкуснющие котлетки. Кто готовил такие, тот поймет. Ну, а крупную, пеленгаса, осетра,камбалу - люблю речную. Такую рыбу можно и на уху использовать, и засолить или просто пожарить. Все варианты приготовления - беспроигрышные.

Метаморф [113K]
В предпоследнем предложении ошибка.
Нужно было написать: "Ну, а крупную, пеленгаса, осетра,камбалу- люблю морскую...".
Тогда всё логично.
 2 недели назад
ВитаМиночк­а [620]
Осетр это речная рыба, а не морская! Камбала так же может быть речной. А вот пеленгас - это действительно морская рыба, но зимовать может и в реках.  2 недели назад
Метаморф [113K]
ВитаМиночк­а.
.
tokvl­adimir в первом предложении пишет:
"Мелкую верховодку,краснопер­­­­­ку, линьков - люблю речную".
После чего, в предпоследнем предложении продолжает:
"Ну, а крупную, пеленгаса, осетра,камбалу - люблю речную".
По вашему здесь ни каких ошибок, ни противоречий нет?
.
И на всякий случай.
И пеленгас, и осётр, и камбала, может быть и с оговорками, но вполне могут считаться морскими рыбами.
 2 недели назад
комментировать
1

Вкусы у всех разные. Мне очень нравится речная, озерная, прудовая рыба, в особенности карп, карась, сазан, окунь, всё то, что в детстве сам бегал ловить. Морская рыба для меня менее вкусная, но говорят, что она более полезная.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какая рыба вкуснее: морская или речная?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID