Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чья Душа больше сего подвержена всевозможным рискам - мужская или женская?

Йевграф [35.2K] 3 недели назад

Отчего же вы так считаете и предполагаете ?

Почему ?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Я думаю что женская душа больше подвержена рискам, потому что она более ранимая и её легко обидеть.

И вообще женщины более восприимчивые, они всегда сопереживают другим людям, в то время как мужчины по мужски могут в себе побороть эти чувства, всегда могут постоять за себя.

Их природа наделила силой, чтоб они были опорой и защитой, а значит им расслабляться нельзя. Они себя настраивают с детства на мужество и храбрость, а значит слабость они вытесняют из своей души, воспитывают в себе мужика.

Не у всех это, конечно, получается, есть слабовольные мужики, но в большей мере они сильный пол, и этим все сказано.

Женщину легче всего обидеть, она чаще выступает в роли жертвы.

3

Если имеются в виду душевные переживания, то женщины терзаются чаще чем мужчины. Женщины действительно более тонко чувствуют жизнь и переживают очень сильно любые неурядицы. Мужчины более спокойны в этом отношении. Но стрессы мужчины переносят значительно тяжелее, чем женщины. У женщин от переживаний здоровье портится, но постепенно. А у мужчин сильные переживания переносятся тяжелее, поэтому так часто бывают внезапные тяжелые инфаркты и инсульты. Но, если жизнь удается спасти, то восстанавливаются мужчины быстрее и лучше чем женщины.

3

Не зависит от пола. Есть ранимые люди, а есть черствые - непробиваемые. Также трудно сравнивать ранимость ранимость в зависимости от пола из-за того, что женщин и мужчин часто ранят разные раздражители. Например, измена может одинаково больно задеть и девушку, и парня.

2

Очень многие написали, что душа не имеет пола. Не могу этого понять и не могу с этим согласиться. У души, конечно нет половых органов, это верно. Но разве дело в органах? Предназначение полов не ограничивается одними только половыми органами. Мужчина и женщина играют разную роль в развитии и сохранении вида. Может кто-то слышал, что женщина - это постоянная память вида, а мужчина - его оперативная память. Это означает, что развитие вида осуществляется через мужчин.

Все изменения в первую очередь отражаются именно на мужчинах. При этом положительные изменения закрепляются в потомстве через женщину, а неудачно изменившиеся мужчины вымирают путём естественного отбора. Отбирают в том числе и женщины. Уж кто-кто, а женщины очень тонко чувствуют, какие качества нужны виду, а с какими не стоит связываться для продолжения рода.

Это различие в предназначении естественно отражается и на душе, т.е. на психике полов. Для того, чтобы совершенствоваться нужно рисковать, что более свойственно мужской душе. Мужчины вечно лезут туда, куда никогда не полезет ни одна здравомыслящая женщина. Поэтому подавляющее число учёных, художников, поэтов, политиков - мужчины. Но подавляющее число преступников, бандитов и просто сумасшедших в жёлтых домах тоже мужчины.

Конечно, среди женщин тоже есть великие учёные и художники. Но это всё хоть и положительные, но отклонения от нормы. А женщины в среднем гораздо более нормальные существа, чем мужчины. Поскольку в женщине, как постоянной памяти вида закрепляется всё хорошее, то в среднем женщина безусловно более тонкое и чувственное существо, но и с более крепкой и устойчивой психикой (душой). На ней ведь лежит основная забота о потомстве.

На мужиках же лежит забота о развитии вида методом проб и ошибок естественного отбора. Поэтому в среднем они намного менее устойчивы и менее тонки. Но это только в среднем. А в жизни среди них намного больше тонко чувствующих, чем средняя женщина. И психов среди них много больше. Так что, несмотря на тонкость и хрупкость женщин, ломаются чаще всего грубые и неотёсанные мужики, которые по своему предназначению просто обязаны рисковать больше, чем женщины. Вот и судите сами, чья душа более подвержена рискам.

2

Мир вам. Более подвержена женская,она более чувственна,более ранима Жено- начало и дающая жизнь поколениям. Мужская более грубая,более пофигистичная к жизни.Но за многия поколения выроботалось 50/ 50. Женственность стала стальной и не примиримой , ну а мужская тебе надо- делай. Ленность губит человечество, зачем производить- лучше перепродать и подороже и мн. многая греховность человека- естественный отбор в природе, остаются чистые остальные уходят в небытие. Амэн.

2

Душа сама выбирает себе испытание в этой жизни, мужчина или женщина это половой признак тела. Но никак не души. Никаких рисков у души нет, есть лишь уроки и испытания. Это как домашними задания. Чем старше мы становимся, тем и уроки становятся всё сильнее и жёстче. Посмотрите на всё со стороны вечности, все проблемы становятся мелочны и несерьёзны. Живите радуясь каждому дню, решайте свои уроки со спокойствием и уверенностью в успехе. Мира вам.

2

По большей части у всех нас души ранимые, просто со временем кого-то "закаляет" жизненный опыт, а кто-то так и остается натурой чувствительной, каждый сам выбирает путь. Так же зависит от темперамента, от себя скажу что интроверты более всех чувствительны душой. Тут уже и не зависит мужчина ты или женщина, скорее восприятие, а душа, на то и душа, что бы реагировать чувствительно на этот мир. Это одна из составляющей нашей полноценной жизни.

2

Душа не имеет пола. И она не подвержена абсолютно никаким рискам так как не имеет ни рождения ни смерти. Душа не делима и не уничтожима. Она всегда была и будет.

Я так считаю, потому что так написано в Бхагават Гите и нет повода в ней сомневаться, так как за тысячи лет еще ни один истинный мудрец не подверг сомнению эти истины.

2

Да тут и разговаривать, собственно не о чем - за нас всё говорит статистика самоубийств, которая утверждает, что законченное самоубийство (не попытку) мужчины (сильный пол, да) совершают в среднем в 4(!!!) раза чаще, чем женщины.

2

Конечно женская.

Женщина сама по себе натура тонкая с нежной и ранимой душой! Мы-девушки, всегда все воспринимаем близко к сердцу, переживаем все возможные проблемы..

1

Только - незрелые Души обоих полов, подвержены всевозможным рискам, поскольку по разным причинам, не был пройден процесс взращивания и становления.

Незрелые(духовно, морально, психологически и т.д.) люди обоих полов - не готовы к Жизни, не самостоятельны и легко подвержены разным формам зависимости(психолог­ическая, сексуальная, финансовая, алкогольная и т.д.), чем создают массу проблем и причиняют боль разного характера, себе и окружающим.

1

Я бы не стал разделять душу на мужскую или женскую. Так как за половые признаки отвечает физическое тело. И никаких рисков не испытывает ни одна душа. Всё в наше голове. Если вы верите в то, что когда чёрная кошка перебегает вам дорогу, то вам обязательно не повезёт, то так и случится. Вашей душе стоит опасаться, только вашего мозга.

1

Конечно здесь нельзя сказать, что какой-то из полов наиболее подвержена всевозможным рискам. Естественно, что это индивидуально. В целом ученые считают наиболее устойчивыми женщин, но все же в нашем мире все относительно.

1

Несомненно - это женская душа.

Они самые сумасбродные существа в этом мире.

Мужик пятьсот раз подумает, прежде чем что-либо ляпнуть.

А они рта не закрывают, а как на машинах рассекают, этому надо специально обучаться?..

1

Я думаю это не зависит от пола человека, скорее всего зависит от самого человека. То есть, то каким есть сам человек, то что он делает - в первую очередь влияют на его душу и все что с ней происходит или произойдет.

1

Человек,испробовавши­и своего адреналина,а адреналин-это своего рода наркотик,вырабатывае­мый организмом,захочет его снова и снова,а пол значения вообще не имеет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID