Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как помочь путешествовать тому, кто не переносит больших нагрузок?

Татьяна 135 [44K] 3 недели назад

Как помочь путешествовать тому, кто не переносит больших физических нагрузок?

Например, инвалид после инфарктов.

Человек хочет посмотреть Норвегию, но экскурсию в 8 дней и при большом темпе вряд ли выдержит.

Как такому человеку посмотреть Норвегию?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Нужно быть совершенно безответственным, чтобы отправится путешествовать после инфаркта.

Объясняю ситуацию.

Повторные инфаркты встречаются очень часто. Норвегия довольно дорогая страна. Если человек попадает в больницу, то будет там находится до окончания страховки, а дальше будет огромный счет за ежедневное пребывание в клинике. В первые дни вас никто не выпустит из клиники. Это практика. Лечение медикаментозное и обследование делаются в таких случаях по минимуму. Известно куча случаев, когда возвращаются действительно полными инвалидами, когда уже сами себя не могут обслуживать.

Другой вариант, когда человек умирает, не дай Бог, конечно. Доставка тела представляете во сколько обходится. Я не пугаю, а просто смотрю реально на вещи, чего и вам желаю.

Отправляться в путешествие стоит только в том случае, если человек чувствует себя прекрасно и уверен на 99 %, что выдержит поездку, перелет.

Так что лучше посмотреть Норвегию по телевизору или через интернет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Путешествия, особенно туристические, требуют немалых сил и затраты энергии. Нельзя просто так взять и поехать в туристическое путешествие, если здоровье не в порядке. Нужно все тщательно продумать и взвесить перед поездкой, может быть посоветоваться с лечащим врачом.

Я бы посоветовала провести тщательную подготовку к путешествие, если так хочется все же поехать посмотреть фьорды Норвегии. Для этого нужно сделать следующее.

1) Как следует изучить предполагаемый маршрут. Выбрать такой, где мало пеших переходов, подъемов в гору и т. д. Наверняка такие найдутся. Ведь за границей путешествуют очень пожилые люди и даже инвалиды.

2) Ни в коем случае не путешествовать в одиночку, а только с сопровождащим, чтобы было кому помочь в трудных ситуациях.

3) Иметь при себе необходимые лекарства, медицинскую страховку.

4) Перед путешествием хотя бы месяца два походить по улице с палками, чтобы укрепить здоровье, а также трезво оценить свои физические возможности.

5) Настроиться получать удовольствие от поездки, а не дрожать от страха за свое здоровье, не притягивать неприятности в пути. Гарантий все равно никто не даст.

1

Если человек не может переносить большие нагрузки необходимо продумать весь маршрут путешествия. Подобрать заранее такой маршрут, который устроит в полной мере путешественника; может не такой загруженный частыми переездами, не такой насыщенный- не 10 музеев или каких либо интересующих Вас объектов, а 1-2. Так сказать- с чувством, толком, расстановкой!

" Проблемы доступности Норвегии для инвалидов для власти страны- один из главных приоритетов ".

И это действительно так, скошенные бордюры, пандусы везде, адаптированные для инвалидов поезда, автобусы дальнего следования, весь городской транспорт. Даже если Вы не пользуетесь коляской, можно ведь и прихватить с собой. Притомился- пересел и двигайся дальше. Наверняка, такой человек будет передвигаться с сопровождающим.

И конечно, озаботиться о наборе необходимых лекарств и всех бумажек к ним, чтобы на границе не отобрали.

Не пытайтесь объять необъятное, захватите кусочек- для радости познавания и удовольствия от путешествия- этого хватит!

Татьяна 135 [44K]
Тогда придется покупать две путевки - либо на сопровождающего, чтобы вез коляску. Либо на персонального экскурсовода, чтобы не бежал бегом. Да еще чтобы был с машиной.

Получится очень дорого.

Тур фирма, с которой я путешествовала раньше и собиралась теперь, не очень дорогая. И маршруты интересные. Мне бы одной путевка обошлась 100 000 рублей.
 2 недели назад
Арн [3.9K]
А что делать если сложилась такая ситуация. Человек может рискнуть и поехать в одиночку, но он же как на мине- в любой момент рвануть может. Тут уж лучше переплатить.  2 недели назад
комментировать
1

Физическая нагрузка в виде ходьбы по ровной местности рекомендуется как восстановительная терапия после инфаркта, поэтому чрезмерно не стоит переживать об ограничении в путешествиях.

Морская рыбалка в Норвегии троллингом тоже представляет из себя достаточно щадящую нагрузку при условии наличия компетентных гидов.

В остальных случаях - заказывайте комфортные трансферы или возьмите автомобиль в прокат.

1

Самый простой совет- находитесь рядом с этим человеком и не отходите от него ни на шаг.

держите при себе аптечку, воду, салфетки, головные уборы.

Желательно держать при себе успокаивающее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID