Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что больше всего влияет на качество выпечки кулинарных изделий...?

Валя Бондарева [3.2K] 3 недели назад

из вашего личного опыта.

1

Хочу рассмотреть вопрос на примере самого капризного, по моему мнению, – это дрожжевого сдобного теста.

На качество дрожжевой выпечки влияют сорт и клейковина муки. Желательно выпекать на муке высшего сорта с клейковиной не менее 28% (обычно указывается на пакете). Клейковина влияет на эластичность и упругость теста.

Иногда в рецепте теста молоко заменяют водой. Это может придать жесткость изделию, поэтому лучше этого не делать.

Свежесть используемых продуктов – важное условие хорошей выпечки. Иногда можно испортить продукт, добавив в него перестоявшие вымороженные дрожжи. Такое случалось, поэтому стараюсь их не морозить, использую сухие, а лучше свежие.

Чтобы получить мягкое, воздушное изделие, важно не передать лишней муки. Тесто должно быть негустым, пластичным, легко отставать от рук.

Все советуют приступать к изготовлению кулинарных шедевров, впрочем , как и любых других блюд, с хорошим настроением и положительными эмоциями.

Вот один из вариантов довольно удачной выпечки булочки с корицей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID