Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить лимонный пирог с курагой и черносливом?

lenala [26.8K] 2 недели назад
-1

Тесто:

Масло сливочное — 200 гр.,

Мука — 400 гр.,

Молоко — 150 мл.,

Яйцо — 1 шт.,

Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,

Сахар — 2 ст.л.,

Соль — щепотка,

Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:

Лимон (средние) — 2 шт..

Сахар — 10 ст.л.,

Курага — 200 гр.,

Чернослив (без косточек) — 200 гр.

Крошка:

Масло сливочное - 20 гр.,

Мука — 3 ст.л.,

сахар — 1 ст.л.

Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Размер формы — d=26 см.

Как готовить:

Тесто:

В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 мин. для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)

В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавляем соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.

В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 мин..

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Начинка:

Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку. К лимонам добавляем сахар, перемешать.

Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив.

Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавляем в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы.

Крошка:

В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.

Собираем пирог:

Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой.

Выложить на него начинку из чернослива.

Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном.

Раскатать оставшийся кусок теста, закрыть пирог, защипать края, верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. 30 мин.. За 10 мин. до конца приготовления, вынуть пирог, посыпать сверху крошкой и выпекать дальше до готовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID