Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как общаться с людьми с инвалидностью?

ВасилийПупкин1 [6.6K] 3 недели назад
5

Общаться также, как со всеми людьми - доброжелательно и с соблюдением общепринятых этичеких норм. Инвалиды частично ограничены физически, но по своим умственным способностям и душевным качествам входят в число всех людей на свете. Вот человек без души и сердца - это действительно особый сложный случай, а без руки, слуха, или зрения - обычный хомо сапиенс. У меня есть знакомый, который не имея кистей рук от рождения стал учителем рисования, очень талантливый художник и преподаватель. Так что все ограничения - это лишь представления об ограничениях, а сознание и воля человека практически не имеют границ.

3

Смотря какая инвалидность. С умственно-отсталым человеком у Вас вряд ли будет желание общаться, поскольку эти люди поглощены собой и их лучше не трогать и ничего от них не требовать и не добиваться.

Люди с физической инвалидностью (инвалиды с рождения) и я таковой являюсь я такая же как и все не хочу и не жду к себе снисхождения единственное чего очень хочется это понимания, уважения и общения с приятными людьми.

А те люди, которые стали инвалидами по болезни или вследствие травм у них жизнь раскололась на "до" и после" и им труднее адаптироваться к новым условиям жизни чем инвалидам с детства, которые пытаются понять, что им многое не под силу, но что могут, как могут надо делать самому поэтому тем людям, которые стали инвалидами вследствие травм им просто остро нужна моральная поддержка, осознание того, что их никто не бросил и не отвернулся, но характер, привычки, желания вряд ли изменились в связи с инвалидностью.

3

Насколько я знаю, правил общения с людьми с ограниченными возможностями не существует, это ведь люди, а не инопланетяне. Единственное о чем нужно упомянуть. Детям тоже нужно объяснить, что инвалиды - это обычные люди и вести себя в их присутствии нужно естественно, а не "пялиться".

2

Тут надо учитывать психологическое состояние человека

Если он подавлен и сильно переживает из-за своей неполноценности, постараться поддержать, успокоить, вселить надежду на сколько это возможно.Но желательно это делать так, что бы человек не понял, что вы это делаете специально и поверил в ваши слова искренни.Конечно не стоит обещать не сбыточного.Но если есть хоть малейшая надежда на улучшение, ее нужно поддерживать до конца и взращивать, в человеке.Важно придать ему стимул к преодалению кризиса, вселить в него уверенность в свои силы, помочь поверить в себя

Не стоит напоминать человеку о его неполноценности или болезни, если он с вами не заговорит об этом сам.

Старайтесь общаться с ним так, как если бы он был здоров.Будьте вежливыми, улыбайтесь.Не заостряйте внимания на его дефектах.Не обсуждайте с ним его болезнь, если он сам этого не начнет.Но если вы чувствуете что ему нужна какая-либо помощь, помогайте.Только старайтесь при этом не показывать как вам это тяжело и неприятно, что бы человека не обидеть

Надо смотреть по ситуации и состоянию человека.

Где надо поддержать, успокоить.Где надо не придать значения.А где надо даже укорить.Если например человек ленится делать то, что для него будет полезно.Например гулять или пить лекарства.Только укорить по доброму и с улыбкой.

Недопустимо: отпускать шутки или резкие комментарии по поводу инвалидности человека.Для вас это может быть смешно или не обидно, а человек обидеться.Надо учесть что психика многих больных людей, становится более ранимой и чувствительной

Надо учитывать так же и возраст человека.Если это бабушка, это одно, если ребенок или молодая девушка, то другое

Попробуйте помочь человеку поверить в себя, в свои силы.Это очень важно.Попробовать отвлечь от концентрации на болезни, развеять его меланхолию

Что касается психических или умственных инвалидов

Тут важно спокойствие терпение, дружелюбие и тактичность.Если человек психически болен, ни в коем случае, нельзя показывать ему своего отрицательного отношения и враждебности.Спорить с ним, осуждать его и высмеивать.Так как это может спровоцировать приступ.Разговариват­ь с такими больными надо спокойно, не быстро и не громко.В голосе должна звучать мягкость и доброжелательность.Н­ельзя делать резких движений (в особенности в направления пациента), слишком шуметь и беспокоить человека.Очень важно исключать провоцирующие факторы.Те факторы, которые могут способствовать обострению болезни или припадку.Психотравми­рующей ситуации

2

Если нет задержки умственного развития, общаться как с равными людьми, не жалеть и не сюсюкаться.

А разговаривать можно о многом, все зависит от интересов. Можете говорить о музыке и фильмах, компьютерах и технике, просто о жизни, друзьях, отношениях, родителях, работе, удачах и трудностях. Говорите обо всем, общайтесь. У людей с инвалидностью, особенно те, кто не может выйти сам из дома, ограничен круг общения и Ваше внимание будет им очень дорого.

Если же человек с задержкой умственного развития, то можно с ним, что-нибудь полепить, порисовать, поиграть. Вам тоже будут рады.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID