Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как укрепить сердце и сосуды к лету, чтобы выдержать 8-дневную экскурсию?

Dendroaspis viridis [6.7K] 2 недели назад

Как укрепить сердце и сосуды после двух инфарктов к лету, чтобы выдержать 8-дневную экскурсию?

Время до экскурсии еще есть. Может можно что-то сделать, чтобы вернуться после экскурсии живой?

С врачами диалога не получается. Они из категории "не выходящая из дома" перевели в категорию лежачих...

Я с ними не согласна. Чувствую, что есть потенциал. Но что именно надо делать, чтобы помочь организму переносить длительные физические нагрузки?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Татьяна 135 5 кредитов
2

Ох, восьми дневная экскурсия это не просто даже для здорового человека. Знаю о чём говорю, бывала на таких.

Может оказаться ну очень насыщенная экскурсия, это могут быть очень ранние подъёмы, порой вставать приходилось в 5, потому как завтрак был в 6, а в 6:30 уже нужно было сидеть со всеми вещами в автобусе. И так же поздние приезды в гостиницу, ну например около 11, а ещё нужно поужинать, принять душ и всё прочее, в очередь с соседкой по номеру, а на следующий день опять рано вставать и двигаться дальше. Это я о туре по Италии, для меня он был пожалуй самым нагрузочным в плане выносливости. Но и самым интересным, наверное.

Кроме того сами понимаете, много пеших экскурсий и иногда они под палящим солнцем.

Сначала меня удивляли дамы, которые пропускали некоторые экскурсии, но потом я их поняла, они это делали, чтобы выжить.

Для того чтобы выдержать этот 8-ми дневный темп с бешеной нагрузкой, к тому же нарушения и в режиме дня и в питании, нужно давать себе отдыхать, хотя бы один два раза за эту поездку.

Это я по вашему вопросу, как вернуться живой.

А теперь по укреплению организма. Это конечно постоянные прогулки причём, ходить нужно в быстром темпе и желательно почаще выбирать новые места для прогулки. Для того чтоб организм всегда был в тонусе и внимании, а не расслаблялся на привычном маршруте.

Но начинайте обязательно с меньшей нагрузки и небольшого расстояния, а затем постепенно увеличивайте темп и километраж.

Хорошо, сбалансированно питайтесь. Да и закупите крема для укрепления сосудов, а так же для расслабления усталых ног, это вам очень пригодятся в вашем экскурсионном туре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это здорово, что в Вас присутствует стремление вернуться к нормальной жизни! Врачи всегда принципиально отговаривают пациентов от смелых решений прежде всего, чтобы обезопасить себя. Движение - это жизнь, а мы им больше нужны не совсем здоровые.

Один из принципов тренировки - это специфичность. Поскольку в экскурсии вам надо ходить, то и во время подготовки самым главным элементом будет ходьба. Первый месяц начните с равномерной ходьбы по равнине.По началу можно вдыхать на первый шаг, выдыхать на второй. Затем, если здоровье позволяет, на 2 шага делать вдох, на 2 других шага - выдох, и т.д. Можно начать с 10 мин. в день, но постепенно прийти к 30 мин. в день. Если здоровье позволит, то 45мин - час. Можно также в разные дни заниматься равномерной ходьбой в течение разного времени. Заниматься надо по крайней мере 3 раза в неделю, максимум - 6 раз в неделю. Частота сердечных сокращений не должна превышать 60% от теоретической максимальной частоты. Чтобы определить оптимальную частоту при аэробной нагрузке, отнимите от числа 220 Ваш возраст, помножьте разницу на 60 и разделите на 100.

На второй месяц месяц можно включить 2 раза в неделю интервальные тренировки - 3-5 подходов - 5 мин. ходьбы в более быстром темпе или в гору (если занимаетесь в тренажерном зале, то меняйте угол наклона), 5 мин. ходьбы в медленном темпе, по равнине. Можно практиковать и более короткие интервалы - 3 мин. быстрой ходьбы, 3 мин. медленной.

Дополнительно можно заниматься на велотренажере, степпере с перилами или в бассейне. Принцип работы сохраняется. Можно также 3 раза в неделю делать силовые упражнения без утяжелителей. Лучше делать динамические упражнения по 10 -20 повторений за подход,(или больше, если сможете, без фанатизма), например, приседания. Очень важно правильное дыхание во время исполнения упражнений.Когда опускаетесь, делайте вдох, поднимаясь, произнесите слог "Ха", чтобы снять внутричерепное и внутрибрюшное давление. Можете отдохнуть в течение 30 сек. -2-х минут между упражнениями. Изометрические упражнения несут определенный риск из-за создания временного кислородного голодания в клетках работающих в статике мышц. Их неподготовленным людям рекомендуют держать не дольше 6 секунд. при этом нельзя задерживать дыхание.

Также существуют легкие оздоровительные упражнения, в том числе и на дыхание, в йоге и китайской оздоровительной гимнастике цигуне. Их лучше делать с инструктором или найти видео на Ютубе.

Главное, упорство и вера в себя! Инфаркт - это не приговор.

3

здесь сложно рекомендовать, сами понимаете. но! давайте порассуждаем логически?

обычно укрепляют аэробной нагрузкой. для вас это, вероятно, исключено. значит, смотрим по тренируемому функционалу. что ва потребуется? выносливость. давайте ее тренить. значит, акцент на пеше прогулки, по возможности - чередуя быструю со средним темпом. единственное что - с одной стороны не переборщить, с другой -тренирует та нагрузка, которая требует усилий. тренировка должна создавать определенный стресс, мы заставляем организм совершать усилия, которые обычно для нас велики. по мере тренированности нагрузка перестает быть для нас большой, тогда для сохранения тренирующего эффекта мы снова прибавляем нагрузку.

в вашем случае логично прибавлять:

  • скорость
  • расстояние
  • сокращать интервалы отдыха - например, идем минуту быстро, минуту медленно. затем - минуту быстро,но уже полминуты медленно. затем идем быстр уже полторы минуты...

и погуглите изометрические упражнения при заболеваниях сердца/в кардиологии. эта штука великолепно укрепляет мышцы и добавляет сил - при этом в щадящих режимах мало нагружает сердце. точно знаю, что в советское еще время были публикации, не только с упражнениями, но и выкладками результатов исследований.

успехов вам!

3

Я живу в высотном доме, когда рано ухожу на работу, то всегда вижу (и зимой и летом) очень пожилую женщину, с которой мы теперь знакомы, она плохо видит, тоже перенесла два инфаркта. Но в любую погоду она выходит с палками и идет на прогулку. В этом же доме живёт ее дочь, но женщина не хочет жить вместе с ней, потому что считает, что вролне может справиться со всем сама.

Как видите, можно бороться за свое здоровье, если находится мужество это делать. Начните тренировать свою сердечно-сосудистую систему. Конечно это нужно делать постепенно, под присмотром родных. Не надо ничего сложного. Просто ходьба с палками. Сначала небольшие прогулки вокруг дома, потом по мере укрепления здоровья - на более дальние расстояния.

Обязательно следить во время ходьбы за пульсом, иметь при себе лекарства и воду в маленьком рюкзачке, а также телефон. Ни в коем случае не перегружаться. После ходьбы принять душ, следить за диетой. Прогулки должны быть ежедневными, а если втянетесть, то и два раза в день. Успехов Вам в этом нелегком занятии!

2

Мы прекрасно понимаем, что наш главный орган - мотор требует повышенного внимания с нашей стороны. Мы должны заботится о нем каждый день.

Чтоб укрепить наше сердечко, которое трудится нам на благо всю нашу жизнь, нужно снабжать его необходимыми витаминами и микроэлементами.

С сердцем связаны сосуды, которые очень часто закупориваются и в них могут образовываться тромбы, которые угрожают нашей жизни. А это значит нужно контролировать содержание холестерина в крови и во время исправлять ситуацию.

Очень полезен продукт киви. Он содержит много антиоксидантов, а это говорит о том, что этот фрукт очень полезно влияет на сосуды и сердце. Он уменьшает содержание плохого холестерина в крови и увеличивает количество хорошего.

Киви способен разжижать кровь, а значит меньше будет образовываться тромбов, он содержит такие необходимые нам витамины, как С и Е.

Нужно каждый день съедать по 2-3 киви и Вы заметно укрепите свою сердечно-сосудистую систему. Также нужно уменьшить употребление жирной пищи, нужно побольше есть морской капусты, помидоров, лука, чеснока.

Очень хорошо поддерживают сердце черная смородина, калина, черноплодная рябина.

Правильное питание - залог нашего здоровья.

Также немаловажно бороться с лишним весом, чтоб уменьшить нагрузку на сердце. А значит правильно питаться.

2

Можно попробовать походы в бассейн.

Естественно я не предлагаю вам заплывы по 500 метров. Для начала просто смены температурного режима, то есть из душа в бассейн и наоборот, а затем небольшие движения руками и ногами в воде. Все это положительно скажется не только на укреплении сосудов, но и общего состояния здоровья. Постепенно можно пробовать проплыть 1 метр и так далее. От похода в бассейн нужно получать удовольствие, не следует перегружать организм лишними физическими упражнениями.

Уже после первого похода в бассейн, выйдя на улицу, вы почувствуете легкость дыхания и приятную негу в теле.

Я думаю, что бассейн можно посещать даже не каждый день. Если есть свободное время, то можно через 2-3 дня. Я уверен, что это положительно скажется на тонусе всего организма.

Удачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID