Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

После каких культур можно сажать землянику?

nikitaerin28 [25] 3 недели назад
5

Вообще-то, существует основной принцип преемственности территории растениями, который гласит, что не следует высаживать на одном месте друг за другом растения, родственыне по своей морфологии, поскольку у них одни вредители, а потому даже другой вид растения, но являющийся родстенником предыдущим, получает место, где уже прижились их общие враги.

Земляника принадлежит к семейству Розовые. Её родственником являются различные плодовые деревья, которые вряд ли садовод начнёт вырубать, чтобы посадить на их месте землянику. Поэтому здесь принцип не применим.

Бывалые огородники рекомендуют воздержаться высаживать землянику после таких культур, как картофель и томаты, принадлежащих семейству Паслёновые, которыми обожает лакомиться колорадский жук, а также после огурцов.

А вот такие культуры, как чеснок, лук, шпинат, салат, морковь, а также растения семейства Бобовые (горох, бобы, фасоль...), обогащающие почву азотом, являются очень даже желательными предшественниками земляники, любительницы плодородных и рыхлых земель, не провоцирующих застоя воды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID