Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько эффективна звукоизоляция квартиры?

Юзернейм [453] 2 недели назад

Как только ремонт заканчивается у одних соседей - сразу же начинается у других. Дрель и перфоратор порядком достали. Жаловаться некому, поскольку происходит это всё в будни и в дневное время, что закон не нарушает. Только вот мой график не 5/2. Поэтому порой хоть беги из дома.

Встал соответственно вопрос о звукоизоляции. Предложений много разных - глаза разбегаются. Хотелось бы знать есть ли действительно эффективный способ добиться тишины. Если не тишины, то хотя бы шума на уровне открытого окна в спальном районе. Какие материалы потребуются. Достаточно ли заизолировать одну спальню. Каких расценок (с работой) ожидать. Ну и какие ещё у вас есть советы. Может я о чём-то важном не подумал.

3

Всю жизнь страдаю от различных шумов в панельном доме. Проходила и через ремонты, и через скачущих в час ночи детей над головой, соседов-деградантов.­В целом все как и у всех.Сосед с низу пришел как-то и честно предупредил-буду ломать стену, и будет шумно. Это он слишком мягко сказал. Когда перфоратор работал, мне пришлось из квартиры уезжать, иначе бы моя собака головой тронулась, у неё реальная паническая атака была.

Естественно вопрос о звукоизоляции я изучала тоже. Перечитала кучу литературы, инфы по этому вопросу на форумах, для себя решила- бесперспективняк, выкинутые деньги. Звукоизоляцию нужно делать сразу и во всей квартире, стены+полы+потолок. В панельном доме защитить себя от шума изолировав одну только комнату вряд ли получиться. Приглушите несколько шум конечно. Еще не забываете, что все мероприятия по звукоизоляции очень здорово квадратные метры сжирают, а это актуально для наших клетушек.

Сплю пока в берушах, дострою дом, может там буду спать спокойно.Вам удачи и найти хорошие технологии и исполнителей, ну и потом тишины в квартире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При открытом окне (летом) или форточке (зимой) никакая звукоизоляция не спасёт от шума перфоратора. Сами подумайте: заморочиться по полной со звукоизоляцией, закрывать наглухо все окна и форточки, - такая жизнь Вам подойдёт? Единственный вариант: попробовать как-то договориться с соседями, делающими ремонт. Не шуметь в определенные дни! Не скандалить, а именно договориться по-хорошему.

Если не получится: купите берлуши! Берлуши для ушей бывают разные, посмотрите в аптеках: какие Вам подойдут больше. Заткнули уши - и баиньки без проблем! Не подойдут аптечные, можно придумать и самостоятельную конструкцию в виде мягких наушников.

Юзернейм [453]
Я не очень понял как открытое окно влияет на поступление шума, производимого внутри дома. Но в любом случае мне это подойдёт. Я и сейчас сижу с закрытым окном. Периодически проветриваю. В любом случае жара меня пугает меньше, чем перфоратор, и лучше какая-то возможность скрыться от шума, чем никакой.

А договориться едва ли выйдет. Что ж весь дом будет подстраивать режим ремонта под мой график? Наёмным рабочим тоже придётся как-то перекраивать свой график. И это ведь не какая-то разовая договорённость должна быть. А непрерывные переговоры. Потому что ремонты у нас в доме идут один за одним. Даже бывает, что люди сделают ремонт, продадут квартиру и новые жильцы тут же затевают ремонт.

А беруши у меня есть. Брал в аптеках 3 пары разной формы. 1) Это довольно неудобно. Они вываливаются и их надо подправлять всё время. И не нравится само ощущение наполненных ушей. 2. Шум они приглушают, но не наглухо. 3. Как же жить в бирушах? Я и телевизор хочу посмотреть.

Всё равно спасибо за ответ!
 2 недели назад
комментировать
1

Я думаю, что если Вы хотите действительно получить качественный результат, то Вам в этом вопросе лучше обратиться к профессионалам. В этом многообразии шумопоглощающих, шумоотражающих, вибропоглощающих материалов новичку не разобраться, тем более всё побирается индивидуально. Эти материалы недешевы, а при производстве работ подобрав не те материалы и не ту технологию Вы рискуете получить нулевой результат при больших затратах.

Юзернейм [453]
Разумеется, я выслушаю исполнителей. Но хотелось бы иметь некоторое предварительное представление. Ведь каждый исполнитель будет хвалить свои материалы и свою работу. Не хотелось бы, чтобы мне навешали лапши на уши и содрали втридорога.  2 недели назад
комментировать
1

Это хорошее решение, по скольку это не только шумоизоляция но и будет работать как утепление в зимний период, а летом холодильный. Материал подойдёт такой как стекловата соответственно разумной толщины и плотности! Цены нужно узнавать на материалы и за саму работу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID