Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При закрытии больничного нужно проходить гинеколога?

AliAli [3.4K] 2 недели назад
1

Мой участковый терапевт говорит, что все должны проходить флюорографию 1 раз в год, а женщины после 30 лет и гинеколога ( в основном для сдачи анализов на гистологию). Если я открыла больничный с диагнозом ОРЗ, а у гинеколога была более года назад, то мой терапевт перед закрытием больничного отправит к гинекологу или в смотровой кабинет, где берут анализ на гистологию.

Смысл в том, чтоб не пропустить онкозаболевание и туберкулез.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конкретно при закрытии больничного вообще, то генеколога посещать не нужно. Если только вы больничный не открывали у гинеколога. Мы же не знаем с каким диагнозом и какой врач вам открывал больничный. Далее, ситуация может быть неоднозначной по поводу вашего самочувствия и при посещении терапевта. Возможно вы жаловались на боли в области придатков. И терапевт методом исключения гинекологического заболевпния настаивает, чтобы вы посетили гинеколога. Так же возможна ситуация, когда подошло время пройти данного врача как с флюорографией, нравиться не нравиться, но делать приходиться. Врач, зная , что сами не пойдёте создала ситуацию добровольно-принудит­ельного посещения.

AliAli [3.4K]
ОРВИ  2 недели назад
комментировать
2

В карточке участкового терапевта предусматривается отметка о посещении смотрового кабинета, периодически, как и флюорография и некоторые прививки, например на гепатит и еще другие.

Если он обратит внимание, что вы не посещали гинеколога очень давно, он вас отправит в смотровой кабинет. Лично сама сталкивалась с такой ситуацией.

Поскольку идти специально к гинекологу нет времени, то можно зайти в смотровой, возьмут анализ на гистологию, проведут небольшой осмотр.

К ним очереди, как правило не бывает. Иногда его достаточно, что бы обнаружить какие-то проблемы, о которых женщина даже не догадывается.

1

Нет! Это самоуправство вашего лечащего врача, надеюсь, что вы являетесь женщиной. В противном случае можно усомниться в психическом здоровье доктора, отправляющего вас к гинекологу.

Прохождение гинеколога не является обязательной процедурой при закрытии больничного листа, выданного Не гинекологом. Например, после ОРВИ.

1

«Произвол» врача»- стремление уберечь вас от заболеваний. Гинеколога необходимо проходить один раз в три года, а ОРВИ ,наверное, чаще.

Врач не может вас обязать, но не может не придерживаться инструкции, так как является наемным работником.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID