Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ипотека и развод: как разделить имущество?

Ruslan 56 [18.9K] 2 недели назад
3

При разводе всегда встает вопрос: у кого же останется квартира? Но если квартира взята в ипотеку и она еще не выплачена, то это несколько усложняет дело. Но не сильно.

Даже если ипотека была взята в браке, то она была оформлена на одного из супругов. Другой максимум может быть поручителем. Обычно квартира достается тому на кого оформлены все документы. А бывший супруг или супруга может отсудить у бывшей половинки половину ипотечных платежей. Разумеется при наличии всех платежных документов.

Ипотечную квартиру никто разменивать не будет, так же как и продавать законную половину жилья. Не забывайте, что квартира все еще в залоге у банка находится и продать ее вы можете только договорившись с банком об условиях. Уж они своего точно не упустят.

Но вашего бывшего или бывшую в судебном порядке должны обязать выплачивать вам ежемесячно определенную сумму до тех пор пока вы не получите половину суммы всех ипотечных платежей оплаченных в браке.

0

Скорее всего приобретенное на ипотечный кредит имущество при разводе придется поделить между супругами поровну. Если Вы только не предусмотрели иное в своем брачном контракте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID