Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему нет общего закона о тишине?

владсандрович [236K] 2 недели назад

31 октября 2017 года.

Почему нет федерального закона о тишине? Каждый город придумывает свои правила: в одних нельзя шуметь в обед, в других запрета нет. В Новосибирске вообще хотят запретить собакам лаять по ночам.

1

Потому что у нас свободная страна и каждый может проводить свое время так как хочет, но свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого, и по этой причине нельзя всех подогнать под одно понятие закон тишины. Кого то громкие звуки раздражают, кому то не мешают, а кому то наоборот помогают. У меня знакомый музыкант неделю слушал громкий ремонт у соседей через стенку, а затем вдохновленный их шумом написал песню. В каждом регионе свои особенности и свое отношение к тишине, в курортных краях, вечный праздник и люди там проще относятся к шумным соседям и громкой музыке. А еще есть отдельная категория граждан и эта категория граждан есть абсолютно в каждом районе, городе или даже подъезде, которые всегда всем недовольны и только ищут повод прицепится к чему либо. И таким людям не какие законы не писаны. Обыкновенное человеческое отношение законами урегулировать нельзя. Если на человека не действует слово ПОЖАЛУЙСТА то, что может сделать с ними закон. В тюрьму посадить за то что громко сверлил стену, или слушал музыку.

1

Потому что не стараются все формализовать и загнать население в жесткие рамки.

Потому что каждый город или село это нечто особенное. Где-то лай собак по ночам - это норма. Для некоторых строящихся городов нормой является работа строительных кранов по ночам.

некоторые города ведут ночной образ жизни, например, курортные. А в городках, где много стариков или детей, часто запрещают даже делать ремонты в часы, когда старики и дети спят или отдыхают.

Если руководствоваться общими правилами, то надо просто объявить запрет на все звуки, отменить транспорт, дискотеки и запретить даже повышать голос за стеной.

1

Почему нет общего закона о тишине? Отвечаю: потому что за тишину никто не готов платить. Шумная музыка, громкие крики и.т.п. На это и делают ставку общественные заведения с целью извлечения наивысшей прибыли. Яркий пример ночные клубы, музыка в близ расположенных домах слышна отчётлива. Так же как и в курортных городах. Шум - значит веселье, значит движуха, значит жизнь и значит для кого то деньги.

0

Потому,что всё относительно.Кому-то можно,кому-то нельзя.Самого бесит.Если строители под окном в ночи дорогу делают- им можно.Или орущие дети под окном с утра на детской площадке- им тоже можно.А если я буду орать и визжать(да хоть от восторга,неважно!) Мне вызовут наряд полиции.А детям- нет! Это несправедливость.Даж­е не по регионам,а в одном городе. В 23-00 и дальше дети могут орать под окном и никто им не указ.Вызовешь полицию,толку никакого.А если взрослые(да пусть даже нетрезвые) будут громко говорить- заберут. Нет справедливости.

0

Закон о тишине, отнесен к ответственности регионов. И как правило это законы субъектов (а не городов).

В связи с тем, что территория России очень большая, и находится в разных часовых поясах, климатических зонах, густонаселенности территории и т.д - то и этот вопрос, о временном ограничении шума в течении суток отнесен на усмотрение местных властей, чтобы учесть определённые особенности.

А вот как местные законотворцы, уже воплощают это в жизнь, к сожалению вопрос только к ним

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID