Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли прививать ребенка от ветрянки или лучше пусть переболеет сам?

Vesna18 [11.8K] 8 месяцев назад
2

Если есть вакцина от какой-либо инфекции, так зачем встречаться с самой инфекцией? Двукратная вакцинация дает защиту примерно на 20 лет (более точно сказать трудно, т.е. вакцины против ветряной оспы появлись относительно недавно, и ученые до сих проверяют уровень антител у первых привитых). В России зарегистрирована вакцина "Варилрикс", вводится она два раза с интервалом не менее 6 недель. Вакцинацию можно осуществлять с возраста 1 года. Противопоказания такие же, как и ко всем "живым" вакцинам: иммунодефициты, беременность, аллергия на компоненты. Прививка делает подкожно (можно внутримышечно), переносится, как правило, легко. Да, иногда она может вызвать ветряночноподобную сыпь, но человек при этом, как правило, не заразен.

Своему старшему ребенку я сделала первую прививку от ветрянки, а вот вторую, увы, нет: нет вакцины. Что же, буду ждать.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я точно решила, что буду прививать ребенка от ветрянки и сама тоже вместе с ним привьюсь, так как сама в детстве ей не болела. У взрослых ветрянка переносится гораздо хуже и с осложнениями. Есть знакомые, которые еле выжили после этой ветрянки, когда заболлели в возрасте уже. Особенно она опасна для беременных и для детей до 1 года. Да и у маленьких дошкольников ветрянка тоже может вызвать осложнения, у кого-то она легко переносится, у кого-то нет. У всех организм разный. А еще если ребенок легко перенес ветрянку, то он может еще раз заболеть повторно. От ветрянки есть две прививки, у нас делают только Валирликс в платном медицинском центре. Но от нее тоже могут быть высыпания и не привитой и тот кто еще не болел может заразиться, поэтому и хочу вместе с ребенком привиться.

1

Если бы можно было предугадать, как будет проходить ветрянка у ребёнка в случае, если он заболеет...Обычно дети переносят ветрянку достаточно легко, не считая, конечно, возможного сильного зуда от высыпаний, и возможности того, что останутся рубцы, если сковыривать корочки, что дети нередко делают.

Но проблема в том, что у ветрянки бывает и тяжёлое течение с такими осложнениями как энцефалит, менингит, поэтому педиатры рекомендуют прививать детей. От ветрянки уже есть вакцина Варилрикс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID