Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Успешный всегда ли образован?

Марк Пив [226] 2 недели назад
5

Нет, не всегда. Это зависит от наличия предпренимательских качеств :сноровки, смекалки, подвижности, умения договариваться, хитрости, если эти качества работают на отлично, то человек найдет как пробиться наверх за счёт других людей. Там подмазаться, здесь подружиться с нужными людьми итп, потом закрепит всё это годами работы или службы на "волосатую лапу "и всё, вуаля, даже если такой ошибется в чем-то его никто не выгонит с места и не тронет,а если он ещё подвижный, юркий,а начальник ленив, то глаза будут у него закрыты даж на то, что г.... этот человек только с подчиненными и это уже даже вредит производству, все жалуются, а с начальником подхалим, любовь, то такой тоже не айс директор его не тронет. Такие люди называются "из грязи в князи "

Темболее в век предпримательства стало осуществить подобное без образования ещё проще.

5

Смотря что понимать под образованием. Если посмотреть на образование глубже, не просто как на сложившуюся в определённом обществе систему знаний, которая явно не совершенна. В ней содержится много не нужного, и наоборот многих полезных вещей явно не хватает. Часто на лицо пробел в целом пласте знаний. Сколько раз приходилось слышать от очень образованных людей полную нелепицу в отношении Библии. Без образования, в таком понимании человек вполне может стать успешным. Но вот в своём деле, не важно чем именно человек занимается, без глубокого знания предмета, вряд ли будешь успешным. Великая вещь - самообразование. Оно доступно, при желании конечно же, в любом возрасте.

2

Смотря кого считать успешным.

Бизнесмена с парой-тройкой грузовиков и грузчиков или крупного воротилу?

Если первого, то не всегда. Чтобы иметь несколько магазинчиков или бригаду ремонтников, высшего образования может и не быть. А вот чтобы рулить крупным делом, образование понадобится (если оно и не применимо в конкретном случае, то дает расширенный взгляд на мир и обеспечивает стратегический подход, а не просто группу тактических навыков).

Конечно, есть исключения.

Это исключение называется талантом. Бывают талантливые бизнесмены (правда, большинство из них уже получило образование, поняв, что предел достигнут и оно требуется для развития), талантливые музыканты или художники (однако все они учились), талантливые модели и спортсмены (а это годы тренировок, хотя образования, классического, высшего, может и не быть).

Так что если у вас нет явного таланта и вы не хотите до стрости быть бригадиром ремонтников, фермером или быть хозяином палатки у метро - двигайте за образованием :)

Kseni3 [5.7K]
Талантливый бизнесмен, даже смешно.
Умение обманывать людей нужен талант?
Тогда я очень талантлива, только не хочу обманывать людей.
:-D;-)
 2 недели назад
rodleoil2 [141K]
Вот именно потому-то вы и не бизнесмен, потому что не понимаете сути бизнеса.
Бизнесмен не строит бизнес на обмане - он организует дело.
Приведу вам пример.
Человек хочет заниматься ремонтом.
Он постигает азы этого дело, практикуется, работает.
Потом набирает команду тех, кто может работать (они должны ему доверять и он должен доверять им, как работникам и как людям). Потом он выясняет конъюнктуру ранка, что требуется. Потом он ищет заказы, например, на постройку дачных домиков, организует доставку материалов, строительство, зарабатывает себе имя. Регистрирует организацию, берет талантливого архитектора, доверенного бухгалтера, юриста, обрастает собственным транспортом и начинает застраивать, например, Тверскую область уникальными домиками. Бизнесмен? да, несомненно. Обманщик? Совсем нет.
Так что вы можете быть сколь угодно талантливы в обмане, но бизнесменом вам не стать.
Для этого не врать, а работать надо :)
 2 недели назад
Kseni3 [5.7K]
Да, что вы в советское время это называлось просто спекулянт.
Мы не поняли друг друга или вы специально сделали вид, что не поняли меня. Я не говорю о организации дела, а о самой сути бизнеса, это перепрадажа уже готового товара с ценой посредством накрутки на него цены, этим и живут бизнесмены. Только часто цену они накручивают, как им вздумается и чем богаче бизнес, тем и аппетиты, а маленький бизнес вынужден накручивать, так как налоги, проверки итп дерут 3 шкуры, не может цена от завода превышать на 40-50%,а то и даже все 100 -200 %, как бывает в магазинах, поэтому мне больше доверия вызывает государственный бизнес, а не этих проходимцев
 2 недели назад
rodleoil2 [141K]
Хорошо, давайте поговорим о перепродаже.
Допустим, ИП, который возит куртки из Турции. Ему нужны деньги на закупку,на транспортировку, на покрытие неизбежного брака, за работу продавцу, за место на рынке, с чего он должен еще оплатить налоги и ему еще придется выдержать конкуренцию с другими челноками и крупными магазинами. Много они могут накрутить? На квартиру им не хватает, разве что на машину.
 2 недели назад
rodleoil2 [141K]
Привести пример магазина?
Закупить товар или взять на комиссию, покрыть неизбежную убыль, продукты питания портятся, заплатить за аренду (в городе площади, как торговые, так и складские, стоят сумасшедшие деньги), заплатить продавцам(или кассирам), мерчендайзерам, уборщикам, охране и за охрану, заплатить за электричество (свет, кондиционеры, холодильное оборудование), за ремонт и воду, канализацию, водителю и за транспорт, за мед.контроль, да еще удержаться в пределах 25%, которые он может накинуть и выдержать конкуренцию с супермаркетами. Спекуляция, говорите? Никто же не заставляет вас покупать. Помотайтесь на машине или электричке по селам, посмотрите, сколько вы сэкономите...
Или купите, что вас устраивает, прямо на заводе, это же ваше право, вы можете выбирать.
И разорите всех спекулянтов :)
 2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Не всегда, а в наше время и вовсе мало образованных бизнесменов, к тому же образованность - это не показатель успешности человека! Сейчас как раз полно "ПТУ'шников", которые занимаются бизнесом, а именно перепродажей или как бы раньше сказали - спекуляцией, и вполне успешны...

0

На моём предприятии всегда все, кроме инсталляторов с высшим образованием, только высшее образование решает вопрос сокращения - без вышки - уходят. Но почему-то тупых инсталляторов оставляют. они не знают вопросов по своей работе!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID