Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие виды рабства развивает 21 век, явные и скрытые?

линза [370K] 5 лет назад

Рабство между людьми, государствами, субъектами...

Как не попасть в рабство в 21 веке?

категория: общество
4

Вот в свое время я этот текст нашел на таком ресурсе, как "Профессионалы" Сейчас отыскал практически без изменений на другом интернет-портале. Этот текст гуляет по сети уже много лет. А похоже, что ничего не меняется. Нет, мое мнение такое. Вероятно для существования такой ситуации есть какие-то причины. Таких тезисов всего 8:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
  1. Рабство от технологий (ложное утверждение типа: лень порождает прогресс). Техника не столько служит человеку, сколько порабощает общество, так как правит миром не гуманность, но крупный бизнес, для которого важна лишь прибыль, а не рост культуры. Социалисты Запада уже внедряют чипы работникам. Рабство стало уже добровольным. Удобство заменило самопоиск и самоопределение личности.

  2. Рабство от идеологии/религии потребления с её суррогатными и убогими "ценностями".

  3. Религия (институты религии) становится всё циничнее и ближе к бизнес-власти.

  4. Трудовое рабство (больше некуда стремиться, труд творческий не имеет смысла, надо работать на тюнинг техники ради ублажения примитивных потребностей потребителя)

  5. Информация. Сегодня, благодаря развитию информационных технологий по всем фронтам идёт скрытая информационная война и тотальный контроль. Большой Брат Джорджа Оруэлла из комуняки-пугала перевоплотился в незримый лик ненасытных и циничных корпораций и банков. То, чем пугал Запад, Запад сам же и породил.

2

всякое рабство, всякий паразитизм одного человека или государства (над другим человеком или государством) основан всегда на лжи и насилии... Это классика - и она видоизменяет формы, чтоб не быть впойманной как говорится =на гарячем= ... Но недаром поётся в известной бардовской песенке, что покуда есть тетеря - на него найдётся вор ( читай: банкир, работодатель,чиновни­к... паразит ... ) Всё идёт естественным путём развития: хитрые обучают простачков уму-разуму. Простачки научаются мыслить более тонко и глубоко познавая механизмы обмана на собственной шкуре и собственным опытом ... Не даром один классик жанра говорил, что самое ценное в жизни этой,- это собственный приобретённый опыт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация