Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие еврейские террористические организации были созданы с 1945 года?

Mbest4 [11K] 3 недели назад

Вполне отдаю себе отчёт о смене статуса этих организаций впоследствии. Но, тем не менее, изначально они были именно террористическими.

И пожалуйста, я прошу именно те, которые указал в вопросе годом.

-1

Никакие террористические еврейские организации ни в 45 году, ни раньше и ни позже не создавались.

С огромной натяжкой, люди без морали , без всякого стыда и совести, могут по внешним признакам причислить к "террористам" группу "Нокним" (в переводе с иврита - мстители), под руководством вильнюсского еврея - Абы Ковнера.

После Второй мировой войны, большинство нацистов, ответственных за Холокост избежало наказания.Всего было арестовано около 3,5 миллионов немцев. Из них 2,5 миллиона были освобождены без проведения какого-либо следствия. Около миллиона оставшихся получили различные наказания в виде штрафов или конфискации имущества, украденного ими в военные годы; кому-то временно запретили работать в государственных учреждениях. К 1949 году в тюрьме сидели только 300 нацистских преступников. Союзники решили, что поиски причастных к Холокосту не стоят их времени, денег и усилий и не сильно утруждали себя в этом. Одним словом, немцам все убийства евреев просто сошли с рук.

В 1945 году, Ковнер стал лидером еврейской группы дружинников, известных как "Нокмим" . Мстители были из разных слоев общества, но у них была одна цель. Многие из них ранее были членами специального британского военного подразделения, известного как "Еврейская бригада". И все они хотели убивать нацистов, которые избежали наказания. Поначалу они выслеживали бывших эсесовцев и просто отстреливали их, либо вынуждали их совершить самоубийство. Они прошлись по всем странам Европы, действовали и в Америке,например, «Нокмим» выследили в Канаде на окраине Виннипега Александра Лаака, виновного в смерти 100 тысяч евреев в эстонском концентрационном лагере Ягала. Они дождались, пока его жена уйдет на вечерний сеанс в кинотеатр и вынудили его совершить самоубийство.

"Мстители" смогли выследить и убить 300 нацистов. У Ковнера был "план Б", он хотел отравить запасы воды в Берлине и Мюнхене. Он верил в правило "око за око", и хотел отомстить в гораздо большем масштабе. Нацисты убили шесть миллионов евреев. Соответственно мстители убьют шесть миллионов немцев. Ковнер поехал в Израиль и обратился к Хаиму Вейцману за помощью в приобретении такого количества яда. Большинство израильских лидеров было в шоке от планов Ковнера и кто-то из них "слил" детали операции англичанам. Сам Ковнер был арестован, после его ареста активность "Нокним" сошла на нет, и группа потихоньку распалась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID