Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как в домашних условиях сделать сметану?

Ольга11 [6.7K] 10 лет назад
тэги: сметана
категория: еда и кулинария
0

Чтобы сделать из молока сметану- нужно молоко домашнее коровье. Приготовить можно при помощи сепаратора или можно просто снять сливки. Обычно банку парного молока охлаждающей в течении суток. За это время сливки собираются вверху банки. Есть банки специальные с краником внизу. Воспользовавшись краником можно слить молоко, а сливкам дать закиснуть. Можно банку достать из холодильника и дать ей закиснуть. Снять кислые сливки- это и будет сметана.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ещё одним из вариантов приготовить сметану в домашних условиях является сепаратор. Данный аппарат используется при отделении сливок от молока, или при обезжиривании творога... Данный аппарат станет незаменимым помощником на вашей кухне, и никогда вас не разочарует... К сожалению не могу предоставить названия моделей, так как не особо подкован в данном процессе...

3

Сметана сама образуется. Но для этого нужно взять свежее молоко от коровы. Молоко ставится в прохладное место. На следующий день сверху образуется сметана. Ее снимают. Оставшееся ставят отваривать в печку, получается творог и сыворотка. Творог подвешивают в марле для того, чтобы сыворотка стекла. Все. Вот вам: натуральные сметана, творог и сыворотка

медведеваЯ Маша [14K]
Да уж, не сметана будет на другой день, а сливки. Их и снимают. Тем более, в прохладном месте.  10 лет назад
комментировать
1

Я постоянно делаю домашнюю сметану, поэтому могу рассказать об этом. Я бы даже сказала, что ее не делают, она сама скисает. В общем, надо взять домашнее молоко, поставить его в теплое место. Подождать пару дней. Когда молоко скиснет и образуется кефир, то сверху жирная часть, которая над кефиром, и будет сметана. Если она у вам очень густая и немного с комочками, то лучше ее взбить немного до однородной массы.

1

Сделать сметану можно в домашних условиях.

Сам лично это делал.

Покупаем коровье молоко у бабушек или тёть на рынке.

Ставим в теплое место, чтобы молоко скисло.

Сверху на скисшем молоке образуется слой сметаны.

Сметану собираем аккуратно ложкой в миску или банку и ставим для хранения в холодильник.

Чтобы в домашних условиях собрать сметаны побольше, надо молока свежего запастись тоже больше.

1

я никогда не покупаю на рынке сметану,а только сливки,они постоят полдня без холодильника и превращаются в сметану,а сметане в большой емкости я не доверяю:и разбодяжить могут чем-нибудь и со старой смешать.

0

Чтобы

сделать сметану в домашних условиях

делала так: обычное молоко (конечно, лучше домашнее, а не магазинное) согревала (в идеале берется парное), выливала в стеклянную банку, закрыв её марлей либо салфеткой, и ставила отстаиваться в теплое место (в теплое время года на 2 дня, зимой - дня на 4). Взбалтывать нельзя! Когда молоко скиснет (сыворотки в банке будет примерно четверть от общего объема), выложить его в дуршлаг на марлю и дать стечь сыворотке (примерно часа 2). Можно полученную массу взбить блендером.

0

Самое простое конечно городскому жителю взять в магазине жирные сливки и просто в темное прохладное место .

Только не берите пастеризованные сливки и берите пожирнее - проколете дырочку в пакете и ждите день и сметана будет готова .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация