Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечить бронхит у грудничка?

Юлиана30 [31.4K] более года назад
2

Бронхит чаще всего вызван вирусами, поэтому адекватный врач не назначит антибиотики (что, увы, бывает сплошь и рядом), также как противовирусные (увы, бесполезны), а лишь назначит побольше гулять, поит и следить за влажностью воздуха, давать жаропонижающее. Никуда инфекция "спуститься" не может, это миф.

Муколитики (отхаривающие) запрещены к применению у до детей до 2-х лет, т.к. увеличивают объем мокроты, что только усугубляет состояние, т.е. маленький ребенок не в состоянии откашляться.

По словам профессора В.К. Таточенко, в России очень много необоснованных госпитализации, очень часто детей с бронхитом (при "чистой" рентгенограмме) госпитализируют с диагнозом "пневмония". Не знаю, чем это вызвано: безграмотностью врачей, желание перестраховаться или стремлением выполнить план по "койко-дням". Но, по словам профессора, в развитых странах с бронхитом не госпитализируют. Это необоснованно, это стресс для ребенка, это дорого, в конце концов, это опасно (можно подхватить больничную инфекцию, кишечную инфекцию, получить ненужные антибиотики и "помочь" бактериям выработать к ним резистентность).

Более подробно о лечении бронхита у грудного ребенка можно прочитать тут: https://forums.rusm­edserv.com/showthread­.php?t=418143&highlig­ht=%E1%F0%EE%ED%F5%E8­%F2

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бронхит обычно сопровождается кашлем, сухим или влажным. Если кашель влажный, то это очень хорошо, мокрота из бронхов легко будет выходить сама. Также врач может назначить какое либо отхаркивающее лекарство, для малышей они обычно в жидком виде, чтобы удобнее было давать. Тем не менее, действие любого самого хорошего отхаркивающего средства, доказано не более, чем положительное действие от обильного питья. Это обусловлено тем, что ученые давно доказали, прямую взаимосвязь между потреблением жидкости и густоты крови, а концентрация крови непосредственно влияет на вязкость слизи в организме. Отсюда следует, что чем больше ребенок пьет, тем более легко будет освободит ему свои бронхи от мокроты. Есть еще такое понятие, встречающиеся значительно реже, как обструктивный бронхит. В данном случае, кашель появляется не из какого либо "препятствия" в бронхах и их путях, в этой ситуации требуется более серьезное лечение, чем просто обильное питье.

1

Конечно же только под наблюдением врача, а ещё лучше в стационаре. И не в коем случае не заниматься лечением.

Ребёнок ещё совсем маленький и не может самостоятельно откашливаться.

В стационаре будут делать физио и массаж, чтоб кашель постепенно и плавно уходил. Не исключено, что будут колоть уколы. Так как у детей всё очень быстро переходит в серьёзные ослажнения.

1

Только у врача. Опасно даже ОРЗ, тк у маленьких детей инфекция очень быстро спускается в низ. А у грудных детей организм еще не адаптирован полностью и вы даже не заметите, если начнется пневмония. Причем время идет на часы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID