Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Секс - это растрата энергии ни на что?

Душ [44.6K] 3 недели назад
  • Для удовольствия , снятия напряжения, для здоровья - просто отмазки, для прикрытия своей неспособности управлять желаниями, алкаши, курильщики, поклонники кофе оправдываются точно также, по сути, просто зависимые от своих желаний люди.

Это мнение одной из девушек, с которыми я пытался знакомиться через интернет.

тэги: сек
5

Никто не может заниматься только полезной деятельностью. Невозможно с утра до вечера, продрав глаза, колоть дрова, варить похлёбки, стирать, слесарить и упасть без задних ног с храпом, вступив в новый день с огромной силой желания повторить. Это для тех, кто считает физический труд полезным применением энергии.

Или молиться целый день, если монахи считают это самым разумным применением энергии.

Секс всего живого создан для продолжения жизни, и он привлекателен. Вырабатываемые гормоны удовольствия улучшают настроение, оздоравливают организм, соединяют пары созданными вновь небывалыми ощущениями сопричастности к любви.

Да, секс – растрата энергии, если используется вместо работы, учёбы, рабочих обязанностей, это порицается. Не порицается – если на досуге. И энергия вырабатывается постоянно. Если секс не изматывает, и нет преобладания расхода энергии над притоком, то занимайтесь на здоровье. Тем более, когда отсутствие обета целибата позволяет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень даже "на что"... В каждом из нас есть поистине ценное, что мы имеем в этой земной жизни. Это "питание" нашей жизни. Это то, что позволяет нашей Душе пребывать в материи. Это наше ВНИМАНИЕ. Именно за это ВНИМАНИЕ и идёт борьба. Именно ВНИМАНИЕ наше является единственной ценностью, что мы имеем. Где наше ВНИМАНИЕ - там и мы. Банальный пример - моя дочка играет в игры и говорит: "Смотри папа как я высоко поднялась" и тыкает в монитор пальцем. Кажется, что мы отождествляем себя с пикселями на экране монитора... но это не так! Мы прикладываем своё Внимание и где наше внимание - там и мы... Мы можем быть даже пикселями на мониторе...

Точнее сказать, что мы тратим свою энергию по средствам своего ВНИМАНИЯ.

Секс - это животное влечение. Вкладывая своё ВНИМАНИЕ в животное, мы питаем своей энергией систему животную, систему материального мира. Мы не растём Духовно, а являемся источниками питания животного мира. Пора бы уже и понять людям, что они не животные.

Материя - это лишь прах, иллюзия длиной в миг. Сколько бы мы не жили на земле... наша жизнь пролетает как миг. Стоит ли тратить своё внимание на эту иллюзию?! Стоит ли питать её своей энергией, ведь, у неё один конец - прах. Вы готовы потратить тот миг, что у вас есть на прах?!

Секс - это растрата нашего ВНИМАНИЯ для того, чтобы материальный мир был жив. Да... люди выступают простыми батарейками. Если бы люди не обращали внимание на материю, то её бы не существовало... Так ли плоха наша материя?!

2

Секс важный инструмент в реальном единении истинных половин, только у истинных половин - истинный секс, потому как они одна Монада, две половинки Монадического круга и их единение дает истинное Единство, чего нет в сексе с половинками не истинными (другими), но секс между ними создает претензию на душевное родство, кармическую связь. Часто из-за густоты этих кармических связей люди пролетают со своей реальной половинкой. В истинном сексе идет энергообмен, мужчина заполняет женскую пустоту и расплавляет ее своим огнем, она тает и течет, и он может пить ее воды оргазма, они познают свою Монаду и на физическом уровне и на более высоких. Между ними истинная Любовь и они решают, что или кто от нее может родиться. Вся сексуальность мужчины принадлежит истинной его женщине и она должна следить за энергией которая ей принадлежит.

1

Именно оргазм провоцирует выброс энергии, именно после него мы падаем без сил. По этой причине некоторые практикуют секс без финального аккорда.

Секс может быть зависимостью или способом ухода от реальности, может быть способом получения удовольствия или только инструментом продолжения рода,но сам по себе секс нейтрален. Во что он превращается у конкретного человека, зависит только от него самого.

1

Нет секс на самом деле получение удовольствия с полезным делом. В первую очередь - это чувства, взаимоотношения, а также физическая разрядка. Чаще всего девушки стараются парней отдалить от секса. Чтобы получить выгоду в свою сторону, денежное довольствие, ужин в ресторане, дорогие подарки и т.д. Хороших вам взаимоотношений, любви и хорошего секса!

1

секс придуман для того что бы биологический вид выживал. только в этом случае есть выживаемость вида. Если нет секса - нет и размножения, нет размножения - нет и живого вида. Финишь. Если Вы отказываетесь от секса - значит вы биологический затор. Днище. Бесполезное существо. Слепая ветвь. итд

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID