Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мой брат выгоняет моего мужа и его сестру из нашей квартиры. Что делать?

Katerina Z [1] 3 недели назад

Сгорел дом у моего мужа и сейчас они живут с нами в квартире. Но мой брат, категорически против их нахождения здесь! Но квартира приватизирована и у каждого своя доля, муж со своей сестрой находятся на моей доле. Имеет ли он право выгнать их?

2

Выгнать напрямую, пожалуй, нет, но сделать жизнь невыносимой - без проблем. Коридор, кухня, ванная - общие, так что утверждать, что они все время находятся на вашей приватизированной части вы не можете. А это значит, что, по хорошему, надо устраивать порядок посещения общественных мест, и даже так это доставит ему неудобства, после чего он может начать выживать, как это принято было в коммуналках. Сыпать соль в борщи (будем надеяться, что от применения стирального порошка он удержится), читать в туалете или принимать ванну часами, а в случае ваших ответных действий такого рода вызывать полицию, которая после какого-то обращения просто может вежливо попросить освободить территорию всех, кто не прописан и не является владельцем (и это без возбуждения дел). Сестру он выжить может быстро, сложнее выжить будет мужа, если он не бывший (по какой-то причине, как я понимаю, он жил в своем доме до этого).

А теперь - что делать.

Поговорить с ним, описать ситуацию, воззвать к человеколюбию, ограничить сроки проживания, распределить время посещения общественным мест, минимизировать контакты.

Начать делать шаги к сдаче или продаже вашей части дома, соответственно, искать новые квартиры, а его оставлять с жильцами. Тогда снова плохо будет всем, только ситуация ухудшится. Возможно, это подтолкнет его к переговорам, а возможно - ожесточит, зависит от человека.

1

Права-то он не имеет, но, судя по всему, кто-то сильно перегибает палку. Либо это Ваш брат, который по первому впечатлению от написанного представляется невоспитанным эгоистом, которому плевать даже на близких и на их горе, либо ваши муж с сестрой так "постарались", что брат уже не может переносить их постоянного присутствия.

В любом случае чем скорее решится вопрос с жильем, тем скорее наступит мир и покой в семье. А до тех пор готовьтесь, что кто-то кому-то постоянно будет мешать жить и всячески выживать из общего дома.

Katerina Z [1]
Спасибо за разъеснения по-моему вопросу. До этого мой брат работал. Когда приходил,мы с ним общались нормально. Но,когда он начинал истирить и требовать,что либо мы не молчали. А выгнать мужа с сестрой,он захотел после одного случая. Брат у меня наркоман,и выпить тоже любит. Все деньги,которые зарабатывал и которые занимал,пускал на свою дурь! Ему надо было сорок рублей,но никто из нас ему не дал! У него началась истерика,стал грубить и орать,какая у него плохая несчастная жизнь. Попытался продать,кому нибудь из нас кофе две упаковки! Подумал и решил раз кофе не берут,то возьмут напольные весы за сорок рублей. Я повторюсь,из нас опять ни кто у него не чего не купил! Тогда он взял,и разбил весы об косяк двери,в комнату где в этот момент находились ДЕТИ!!! Мои ДЕТИ и ДЕТИ моей родной сестры! А потом началась ругань,насщет моего мужа и его сестры. Хотя,по началу он был не против. У меня вопрос: Как,нам после этого,относиться к моему брату?!  3 недели назад
комментировать
1

Ваш брат не прав. Если у вас с супругом оформлен официальный брак, то права на использование помещения (не путать с распоряжением, - именно использование для проживания) у вашего супруга, точно такие же как и у вас.

Даже если допустить ситуацию, что он вызовет полицию, она ни чего сделать не сможет так, как оснований нет (читаем статью выше).

Но к сожалению, это нельзя применить в отношении сёстры мужа - она не является членом вашей семьи.

1

Нет, ваш брат не имеет право выгнать вашего законного супруга и его сестру, но он имеет право потребовать зарегистрировать их на вашей территории. Также ваш брат имеет право врезать замок в свою часть недвижимости и определить порядок пользования жилым помещением. Например, порядок пользования душем, ванной комнатой.

0

Права у него такого нет. Если бы он был единственным собственником, такое право имело бы место быть. Они находятся на вашей доле, и только вы можете решать, оставаться им или уходить. Он полноправный хозяин только в пределах своей доли, а распоряжаться на вашей не может ни в коем случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID