Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужен ли юмор о Великой Отечественной Войне?

dude17 [3.3K] 2 недели назад

Как думаете,уместно ли снимать комедии о войне?Первый из таких фильмов "Крепкий орешек" СССР.

Там врагов выставляли парнями из детского сада.Дальше больше-пошли маски шоу,последний фильм "Гитлер капут".Не кажется ли вам,что это и есть обеление нацизма?Раз это весело значит не так уж страшно?

4

юмор уместен в любом деле, на любую тему. но! юмор, смех, а не глумление или кощунство. поэтому...

на войне, конечно, страшно и жутко. но разве там не бывало смешных случаев? в жизни? судя по воспоминаниям фронтовиков, еще как бывало!

почему бы не быть им и в военном кино? которое как бы отражает жизнь - пусть и в очень художественной форме. да и жанр комедии существовал всегда, в античности уж точно, наряду с трагедией. смех ведь - часть жизни.

уходя в сторону, чем завершалась древняя тризна? военными играми. военными - но играми! люди демонстрировали жизнеутверждающее начало, что оно - главное.

крепкий орешек, насколько я помню, снимали еще во время войны. и смотрели-то его люди, прекрасно знавшие, каков враг на самом деле. снимали специально комедию - не пропагандистскую, а просто комедию, чтобы люди на минутку забыли о войне. ну, наверное так.

и в послевоенное время фильмы о войне, в том числе комедии, смотрели в т.ч. те, кто войну прекрасно помнил. и если они воспринимали такие фильмы нормально, то... то о чем можно говорить?

p.s. еще раз подчеркну: смех смеху - рознь. а обеление нацизма - это совсем другое. это демонстрация , утверждение того, что нацизм - прав. причем играющее еще и на эмоциях, чтобы тебе после фильма (в котором собственно нацисты могут даже не упоминаться!) хотелось идти и убивать "инородцев".

и с другой стороны, да, именно - смех "перекрывает" страх, в этом его чудесное свойство. когда смешно - не так страшно.

и спасибо за замечательный вопрос!

dude17 [3.3K]
крепкий орешек 1967года-никак не во время войны.  2 недели назад
эск [5.8K]
простите, попутал - скорее всего, спутал с "Антошей Рыбкиным" 1942 года. и это ведь не единственная комедия времен Войны  2 недели назад
комментировать
1

Давайте посмеёмся над Бесланом или Норд Остом. Может станет не так страшно тем, кто там был. Или может снимем комедию о теракте в московском метро. Думаю очевидцы этих событий весело похохочут вместе со всеми. Всегда легко говорить о том, что тебя лично не коснулось.

dude17 [3.3K]
а вот это свойство человеческой натуры-не важно комедия это или треш.Думаете почему много поклонников фильмов -боевиков или ужасов?Или сайты яплакал или фишки нет-популярнейшие в рунете.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID