Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как писать на тему "Смелость в любви"? Какие герои?

-Фанатка- [17.6K] 10 месяцев назад
2

Бывает ли смелость в любви? Да, бывает, вот смотрите, как два влюбленных Ромео и Джкльетта, пренебрегая традициями озлобленности двух враждебных родов до конца, до смертного конца смело пронесли свою любовь и только смерть отлучила их друг от друга.Вот возьмем главную героиню Татьяну Ларину, ибо она , когда будучи неискушенной девушкой смело написала своё признание в любви, но когда, уже будучи замужем получила фриольное приглашение Онегина стать его любовницей при живом муже-генерале, она нашла в себе моральные силы отказать подлецу и игроку в любовь...ВЫот это именно и есть выражение смелости в любви, уметь не скрывать свои чувства, но и уметь отстоять свои позиции, свою добродетель во всех обстоятельствах...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, смелость в любви нужна, если это настоящая любовь. Любовь - это готовность к поступкам ради человека, которого ты любишь. Если обратиться к литературе, то можно найти много примеров такой любви. Хорошим примером является образ Татьяны Лариной. Она просто поражает своей смелостью. Татьяна нашла в себе смелость первой признаться парню в любви, и это в 19 веке! В наше-то время не каждая девушка осмелится это сделать. А вот она осмелилась, написала прекрасное письмо Евгению, открыла свое сердце, искренне призналась в своих чувствах. Правда, как мы знаем, ее признание не нашло отклика в его сердце. Да, она со временем поняла, в кого угораздило ее влюбиться, но, тем не менее, не разлюбила. Через несколько лет, будучи уже замужем, выслушав Евгения при встрече она честно призналась, что все еще любит его, но она будет верной своему мужу. Исключительная порядочность и смелость.

Или, возьмем в качестве примера образ Маргариты из романа Михаила Булгакова. Если бы не была смелой, разве могла бы героиня романа решиться на поступки, которые она совершила ради Мастера. Стала бы она Воланда просить? Конечно, нет, в таком случае, ее и на балу бы не было.

Можно сравнить два этих женских образа – Татьяну и Маргариту. Кто из них смелее? Вне всяких сомнений, Маргарита. Ради настоящей любви она пожертвовала всем – своей репутацией, обеспеченной жизнью, бытом, комфортом и своей жизнью, в конце концов. Она лишилась всего, но она счастлива, потому что она верна своему сердцу и рядом со своим любимым человеком. Даже сам Бог через Левия Матвея просит Воланда, чтобы он подарил ей с Мастером покой. А что Татьяна? К сожалению, ей не повезло с любимым мужчиной. Она прекрасно понимала, что Евгений ненадежный, ветреный человек и нельзя на него положиться. Если бы Онегин был нормальным мужиком, она бы сбежала с ним. Нисколько не сомневаюсь в этом. Чего-чего, а смелости ей не занимать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID