Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На чем подскользнулся Семен Семенович Горбунков ( Бриллиантовая рука )?

Ладлен [220K] 3 недели назад

Да тяжелая это работа у контрабандистов. Вот и Семен Семенович это почувствовал на себе. и конечно интересно, как это было в фильме.

3

Простой русский турист Семён Семёнович Горбунков шёл себе по заграничной улице, гулял, никого не трогал и вдруг неожиданно для себя и для других контрабандистов оказался втянут в их махинации с бриллиантами. А случилось это потому, что он подскользнулся на арбузной корке, упал и воскликнул кодовое слово:"ЧЁРТ ПОБЕРИ!". Контрабандисты схватили его и закатали руку в гипс, напичканный бриллиантами. Чтобы узнать, что было дальше, рекомендую посмотреть это замечательный советский фильм-классику своего жанра "Бриллиантовая рука". Правильный ответ: Семён Семёнович Горбунков подскользнулся на арбузной корке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ах, Семён Семеныч!

Покладистый, добрый и наивный бухгалтер Семен Семенович Горбунков поскользнулся, по задумке кинорежиссера Леонида Гайдая, на банальной арбузной корке, которую кто-то просто бросил посередине мостовой.

А что? Это юг, и вполне могла оказаться арбузная корка на проезжей или пешеходной части узенькой улочки в центре старинного городка в Италии - стране вечного туризма.

С этой корки и начались приключения (или злоключения?) бедного Семена Семеновича. А главное, он сказал сакраментальную фразу "черт побери!", что являлось, оказывается, тайным паролем. И пошла кутерьма, в результате которой Семен Семенович "упал, потерял сознание, очнулся ...гипс!"

Арбузная корка - правильный ответ.

2

мудро заметил Лёлик, провожая Гешу, и правда - реализм в непростом деле контрабандистов из фильма "Бриллиантовая рука" занимал далеко не последнее место. Якобы просто так валяющаяся на улице Стамбула (чью роль в фильме исполнил город Баку) арбузная корка была составной частью их легенды, чтобы вывоз бриллиантов прошел "без шума и пыли", незаметно для постороннего бдительного глаза (советских туристов в заграничных поездках всегда курировал сотрудник из органов госбезопасности).

К сожалению для преступников, реализм как раз их и подвел - ведь у прохожих тоже может случайно подскользнуться нога, особенно если они глазеют по сторонам, как полагается туристам, а что может быть более скользким, чем арбузная корка на асфальте?

А банановой, кстати, там неоткуда взяться. Бананы в СССР продавались обычно зимой, а в фильме дело летом происходит.

2

Чуть не выругался на английском, так как вспомнил как Миронов подскользнулся и мне вспомнился именно английский вариант. Но как говорится конкретно, конечно Семен Семенович подскользнулся на арбузной корке.

1

"Бриллиантовая рука", какой фильм, казалось бы все его знали наизусть в своё время.

Но вот в связи с вопросом, вся соя семья закричала, что Семён Семёнович Горбунков подскользнулся на банановой кожуре.

Даже я засомневалась, хотя точно знала, что на арбузной корке.

Конечно же, контрабандисты ели арбуз и сплёвывали семечки на тротуар.

А корка была подброшена специально. Правильный ответ "арбузная корка".

1

В кинофильме "Бриллиантовая рука" нет(?!) кадра с падением Семена Семеновича Горбункова. Во время съемок у артиста Юрия Никулина(Горбунков) возникла проблема с исполнением этого эпизода и вместо него поскользнулся на арбузной корке и упал артист Леонид Каневский, игравший в этом эпизоде роль контрабандиста.

1

Арбузная корка! Вот причина всех будущих бед невольного "контрабандиста"! Ну, это если не считать злую волю сценариста, включившего в сценарий это скольжение по наклонной и падение (во всех смыслах) беззлобного бухгалтера Семена Семеновича...)

1

Семен Семенович Горбунков поскользнулся на арбузной корке, как раз в том месте, где должен был поскользнуться его приятель Сеня. В результате гипс с драгоценностями достался именно ему, а не контрабандисту.

1

Семен Семенович Горбунков подскользнулся на арбузной корке

0

В замечательном советском фильме "Бриллиантовая рука" Семен Семенович Горбунков поскользнулся на арбузной корке, гуляя по узкой улочке старинного города. Так что правильным будет ответ "на арбузной корке".Фильм можно смотреть бесконечное число раз, в любое время года, можно смотреть одному и всей семьей и умирать от хохота каждый раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID