Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Анна Банщикова о жизни в СССР: "Как хорошо мы плохо жили!" Вы согласны?

Е-л-ена [2.2K] 2 недели назад

Актриса Анна Банщикова так оценила советский период своей жизни (не путать с перестроечным). Вы можете с ней согласиться или просто это была наша молодость?

категория: другое
2

А я целиком и полностью согласна с Анной Банщиковой - "Как хорошо мы плохо жили!".

К сожалению, сейчас стало модным хаять все советское, при чем часто это делают люди далекие от того времени, сами не жившие, но имеющие свое мнение по этому поводу, чаще всего -категорически отрицательное.

Я знаю об этом времени не понаслышке, мы с Анной практически ровесники и я успела пожить при социализме, чему несказанно рада.

Возможно, как сейчас считает молодежь, современная жизнь стала насыщеннее, интереснее, больше свободы, интернет и все такое прочее, но я, иногда глядя на эту "свободу", жалею о "железном занавесе", который сдерживал ее.

Я далека от идеализации того времени, было много и неправильного, но ведь это сейчас, по прошествии столького времени, хорошо пальцем тыкать и охаивать.

И когда я вспоминаю об СССР, то больше всего жалею о том, как изменились с того времени люди.

Стали жестче, даже ожесточеннее, прогматичнее и суше.

Недавно увиденное на улице меня просто потрясло. Я вышла из автобуса и на остановке увидела лежащую рядом с лавочкой женщину, как потом выяснилось, у нее стало плохо с сердцем.

Так вот рядом с нею стояла компания молодых людей, среди них были и девушки, и все громко обсуждали увиденное, комментировали, ржали и снимали на телефон (у женщины слегка задралась юбка).

Понимаете, что страшно, никто не поинтересовался, что с нею, жива ли, а просто тупо смеялись и изощрялись в остроумии.

А ведь на ее месте могла бы быть мать любого из них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Лично я застала СССР будучи еще маленьким ребенком, но в памяти у меня остались только положительные впечатления. Даже после развала не сразу вся система рухнула, поэтому в основном жили по советским устоям. Этот квас вкуснейший, мороженое, моя любимая докторская колбаса и сосиски, люди добрей были, клубника ароматней, была идеология. Я так и осталась октябренком, стать пионером не успела :(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID