Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем кассир откладывает часть чека при покупке безналом?

Ольга 5678 [7.8K] 3 недели назад
2

В любом магазине каждому покупателю выдается кассовый чек, а в случае оплаты карточкой - еще и чек об оплате (с указанием последних четырех цифр номера карты, суммы оплаты, номера терминала и т.д.). Это Ваше подтверждение оплаты товара на конкретную сумму в конкретном магазине.

Но в магазине тоже должно остаться что-то, подтверждающее оплату товара покупателем. В случае рассчета наличными остаются деньги (купюры, монеты). В случае оплаты картой - остается чек об оплате. Если вдруг произойдет какой-то сбой, магазин всегда сможет доказать безналичную оплату товара. Да и, в конце концов, они тоже должны знать, сколько денег им должно поступить безналично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кассир оставляет себе часть чека по безналичной оплате, так как этот чек является документом, что была совершена продажа в этом магазине на определенную стоимость. Данный чек подкрепляется к соответствующему кассовому ордеру и в дальнейшем отправляется в архив, где хранится определенное время. Если нужно бухгалтерам сверить банковские операции, то он пригодится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID