Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

" Бриллиантовая рука" Кем Семен Семенович Горбунков работал?

Ладлен [220K] 3 недели назад

Фильм " Бриллиантовая рука". Все конечно помнят Семен Семеновича Горбункова. А кто он был по специальности.

3

"Бриллиантовая рука" - замечательный советский фильм, снятый режиссером Леонидом Гайдаем. Этот фильм мы пересматриваем на каждый Новый год, благодаря нашему российскому телевидению. Поэтому знаем, что простой советский гражданин Семён Семёнович Горбунков, которого сыграл знаменитый талантливый актёр Юрий Никулин, работал в такой типичной советской организации, которая называлась "Гипрорыбра" простым рядовым старшим экономистом. Он был хорошим примерным семьянином, которого не могла даже сбить с пути истинного заграничная красотка, он был честным гражданином, которому не смогли вскружить голову халявные бриллианты. Он сотрудничал с властями и боролся с контрабандистами. Вот какие хорошие советские люди жили в Советском Союзе!

Правильный ответ: Семён Семёнович Горбунков работал старшим экономистом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да в советское время простые граждане в круизы не ездили и при том бесплатно. Для этого надо было иметь контакт с органами, ведь как мы знаем не всех выпускали за границу. Так что в фильме вероятно выдали желаемое за реальное. Ведь в фильме говорится, что Семен Семенович работал старшим экономистом.

Батура [14.2K]
Ну почему же бесплатно? В фильме сказано, что сначала Семен Семенович хотел купить жене шубу, но она отказалась: "Шуба подождёт" и они решили купить путевку, как я понимаю, на сэкономленные от некупленной шубы деньги.  3 недели назад
комментировать
2

Семен Семеныч Горбунков, герой незабываемой комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука" работал старшим экономистом в Гипрорыбе. Правильный советский человек помогает органам власти раскрыть преступление, подвергая себя риску, боясь потерять семью. Но справедливость- превыше всего.

2

Очень хороший вопрос, я столько раз смотрела этот замечательный фильм, а ответить кем работал Горбунков не смогла. А ведь между прочим в фильме об этом говорилось, просто мы не обратили внимания. А работал он в заведении Днепррыба старшим экономистом.

2

Герой знаменитого советского фильма-комедии "Бриллиантовая рука", вынужденный, но смелый борец с контрабандистами, бывший фронтовик Семен Семенович Горбунков добывал пропитание своей семье, трудясь старшим экономистом в организации "Гипрорыба".

1

Каждому из нам знаком замечательный фильм Бриллиантовая рука. Я смотрела его уже много раз, но все никак не могла вспомнить кем же в фильме работал Семен Семенович Горбунков.

Но пересмотрев начало фильма я узнала что он работал старшим экономистом.

Старший экономист это правильный ответ.

1

Если не изменяет память,то был обычным советским бухгалтером.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID