Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что нельзя ставить на стол на новый год 2019?

вопрос закрыт
Ужевсёсказано [55.3K] более года назад

Что нельзя ставить на новогодний стол в год Свиньи (Кабана) 2019?

10

Новый год 2019 приближается все быстрее, так что пора подумать о праздничном меню.

Исходя из восточных традиций, это год Свиньи (Кабана). Многие верят, что животное-символ будет заботиться и опекать в течение всего года, если провести его правильно и подобающе. Если быть точными, то год Свиньи наступает не так, как у нас, в завершение декабря, а ближе к весне, - 5 февраля. И все же, новогоднее застолье 31 декабря лучше провести так, чтобы соблюсти все рекомендации - только тогда придут успех и радость, а животное-символ будет благоволить в начинаних.

А что нельзя готовить на стол в год Свиньи? Понятное дело, какой свинье понравится, если на ее празднике приготовят свинину? Мясо свиньи употреблять на этот раз не желательно, кто верит в обычаи. К тому же, есть любое другое мясо и много хороших блюд, котоые можно приготовить, без оглядки на поверья.

Готовть можно все, что всегда, кроме блюд из свинины.

Что нельзя ставить на стол на новый год 2019

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

У нас в стране принято так - год какого животного наступает, мясо этого животного и не должно присутствовать на новогоднем столе.

2019 год свиньи, а это значит что не рекомендуется готовить блюда с использованием свиного мяса.

5

Всем уже известно, что наступающий 2019 год согласно восточному календарю является годом ! жёлтой свиньи ", а так как свинья - это всеядное животное, то и на стол можно выставлять всё, что только ваша душа пожелает.

Некоторые утверждают, что свинине в этот год не место на столе, но это абсурд, а всё из за того, что даже самые обыкновенные свиньи с удовольствием поедают своих же сородичей.

Если вы всё таки остерегаетесь готовить блюда из свинины, то знайте одно, что " Свинья " любит всего много и разного.

Самое главное блюдо всё таки приготовьте из курицы или её собратьев, но не забудьте о разнообразии салатов и " Селёдка под шубой " - это одна из её любимых " закусок ".

5

Никогда не думаю о том, что что-то нельзя ставить на новогодний стол, особенно странно думать о том, что нельзя ставить в новогоднюю ночь на стол мясо, например, свиньи, когда до года свиньи по восточному календарю еще очень далеко, он ведь наступает не 1 января 2019 года. Но если вам приятно и интересно 31.12.2018-1.01.2019 встречать не просто новый год, а именно год свиньи, то просто не ставьте на стол никаких блюд, одним из компонентов которых является мясо свиньи.

4

Итак, 2019 год по китайскому гороскопу будет Годом Желтой Земляной Свиньи.

Строго говоря, Китайский Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи начнется только 05 февраля 2019 года, а в ночь на 01 января 2019 мы в России будем встречать просто 2019 год.

Тем не менее, всем известно, что для того, чтобы наступающий год был удачным для вас, необходимо что называется "умаслить" животное, являющееся символом этого года. Значит, на этот раз нам предстоит угодить хрюшке.

В первую очередь, на новогоднем столе не должно быть ничего, содержащего свинину, и это вполне логично. А вот праздничные блюда из других видов мяса ( говядины, баранины, кролика, индейки, курицы ) не возбраняются.

2

В Новый год Свиньи в 2019 году ни в коем случае не рекомендуется ставить на стол блюда из свинины, а вот блюда из картофеля, различные закуски и салаты, мясо из телятины, красную рыбу подавать на стол можно.

Плюс фрукты и сладкие изделия, выпечку, печенье, торты и капкейки, которые можно оформить в виде свинки.

Можно приготовить из картофельного пюре фальшивого поросенка, колбасу для оформления блюда берем говяжью:

праздничный стол 2019

Не стоит отказываться от салата Оливье, просто вместо колбасы кладем отварную курицу или говядину:

праздничный стол 2019

Закуски из яиц, красной рыбы будут уместны в новогоднем меню:

праздничный стол 2019

Так же как и домашняя выпечка, оформленная с акцентом на Новый год:

праздничный стол 2019

2

Поскольку в наступающем году у нас хозяйствовать будет свинья, то чтобы ее не разгневать не рекомендуется ничего из свинины. Так что холодец делаем из говядины, куры или индейки и т.п. Вместо желирующих свиных ножек можно добавить обычного желатина. Нельзя и в горячем виде подавать свинины, или в закусках. Лучше из другого мяса, например из индейки не менее вкусно можно что-то запечь. А так свинья всеядна, можно на стол ставить овощи, что-то сладкое, картофель, это все она любит. Считается если поставить в год Свиньи что-то из свинины, то это может обидеть хозяйку года и год будет неудачным. Однако для некоторых это суеверия, решать вам.

2

Чтобы год 2019 год - год Свиньи - оказался удачным во всех отношениях, его нужно правильно встретить. В частности, стоит как следует продумать новогоднее меню. На столе могут быть любые блюда, за исключением угощений из свинина - Свинье это точно не понравится. Надо отдать предпочтение блюдам из мяса птицы, говядины, баранины, рыбы, морепродуктам, но исключить из праздничного меню свинину в любом виде.

2

Каждая хозяйка на новый год старается приготовить что-то праздничное, вкусное. Особое место в меню занимают мясные блюда.

На этот раз для праздничного стола не следует готовить блюда из свинины. Придется обойтись без холодца, котлет, сала и других блюд из свинины.

Отдайте предпочтение курице, из нее также получатся вкусные, а главное, не такие жирные мясные блюда.

1

На праздничный стол в Новом году в 2019 году многие не рекомендуют ставить сам символ года - свинью и блюда с ее использованием. Но многие такой традицией пренебрегают, и я их поддерживаю. Потому что верить в приметы или нет - дело каждого.

Если вы верите в такое, то исключите блюда из свинины, различные паштеты, колбаску, ветчину, сало, холодец и прочие закуски. Можно вместо этого поставить на стол блюда из мяса кролика, птиц - курицу, индюшку, утку. Я, будучи мусульманкой, вообще свинину не ем. У нас обычно в ход идет говядина и куриное мясо.

1

2019 год - это год Земляного Кабана (Желтой Земляной Свиньи). Поэтому свинина на столе нежелательна, так как это может разозлить свинью, и она испортит весь год). Также запрещаются сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты.

Свинья - животное простое, потому всякие "сложносочиненные" блюда на праздничный стол можно не готовить; лучше побольше простых разнообразных блюд.

1

Наступающий 2019 год по восточному календарю будет годом жёлтой земляной свиньи. И конечно же на столе не должно быть хозяйки года в виде запечённого молочного поросёнка или просто блюда из свинины. А так свинья всеядное животное и от разносолов на вашем столе не откажется. Деликатесы не обязательны, чтобы уважить хозяйку года, достаточно будет простой и сытной еды.

0

2019 год - это год свиньи, поэтому по традиции на стол не советуют класть блюда приготовленные из свинины и поросятины. Иначе можно навлечь на себя беду, свинья обидится и год будет неудачным.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что нельзя подавать на стол в Новый 2019 год, год Свиньи?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID