Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда эффективно жаловаться на плохое обслуживание управляющей компанией?

creative12 [2.2K] 3 недели назад

Куда эффективно жаловаться на некачественное обслуживание обслуживающей дом и преддомовую территорию организацию?

Например, если:

Во дворе постоянно курят, употребляют спиртное.

Клеят на столбы и подъезды сомнительные объявления.

На лестничной площадке лампочки то не работают, то свет горит днём.

Вода плохого качества для питья.

Электроэнергия с лишним фактически не используемым напряжением.

Часто сильно жарко от батареи отопления.

У двери в подъезд часто незнакомые, подозрительные личности.

По подъезду в квартиры стучатся люди что-то предлагающие или продающие и оставляющие сомнительную рекламу.

Почтовые ящики не редко вскрыты.

И т.п.

При этом сумма от перечисляемых ежемесячных платежей с многоквартирного дома явно не маленькая.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: itmaxik 5 кредитов
4

Жаловаться можно в массу инстанций, но начну по порядку.

  1. Общественный порядок во дворе ваша управляющая компания поддерживать не обязана, это задача правоохранительных органов, если нарушения носят системный характер фиксируйте и пишите заявление вашему участковому.
  2. С объявлениями та же история, можно наиболее агрессивных клейщиков просто сдать а управляющая компания попытается снять объявления, к вашему подъезду надзирателя УК точно не выставит.
  3. Неработающие лампочки проблема УК, звоните диспетчеру и требуйте замены, а вот включить и выключить освещение исключительно ваша задача, я вот выдвигаясь на работу всегда отключаю освещение. Если вы дружны, соберитесь подъездом и поставьте автомат.
  4. С водой очень сложный вопрос, здесь нужен лабораторный анализ, ваша УК не всегда является поставщиком ресурса, чаще она его просто покупает для вас. Собираете коллективное обращение (работа совета дома) и несете в УК с просьбой провести анализ, если не хотят, делаете сами, потом требуете с УК возврата истраченных денежных средств. Лично я установил фильтр на входе и фильтр для питьевой воды и проблема исчерпана.
  5. Про напряжение сказано сильно, здесь простыми фразами не обойтись, но по ГОСТ допустимы отклонения от номинала +/- 10%, т.е. если в вашей сети 240V это прекрасно, как только все дружно включат духовки, микроволновки и стиральные машины будет как раз номинал.
  6. С батареей отопления проще, температура теплоносителя измеряется на выходе из системы и нормализуется в соответствии с погодными условиями. Если ваша квартира ближе к входу системы, то температура батарей будет заметно выше, здесь вам помогут специальные терморегуляторы на батареях и счетчик тепловой энергии, но это ваша проблема и ваши затраты. А ваша УК поставляет вам услугу отличного качества.
  7. Следующий пункт про личностей решается аналогично п.1, или создайте козачий патруль и наводите порядок сами.
  8. Эту проблему решает домофон или вахтер, но это опять ваши затраты а совсем не УК

Теперь возьмите договор управления МКД и внимательно изучите за что несет ответственность ваша УК, я подозреваю, что она у вас не самая худшая.

creative12 [2.2K]
Вроде во многих стрнах 110V используется вместо 220V. Освещение, электроника вполне могут работать и от 36V. А 220V в основном для нагревательных и то обычно редко используемо. Поэтом смысла в 220V сети нет. Проще утеплить жильё чем постоянно греть жжением угля, способами с отсутствующим КПД.  3 недели назад
комментировать
3

Да, бывают такие не вполне благополучные дома, где набегает много мелочей, которые отравляют жизнь. Если Вас все раздражает, возможно это связано с неудачным расположением дома, а такде плохой работой управляющей компании. Тогда лучше поменять место жительства на более благополучный район.

Практика показывает, что борьба с управляющей компанией редко дает положительный результат. Привожу личный пример. Жильцы нашего дрма (профессиональный бухгалтер) обнаружили откровенное воровство наших перечисляемых средств. Вполне можно заводить уголовное дело. Но руководство нашего ЖКХ совершенно спокойно, ничего не бояться.

Сейчас несколько квартир в том числе и я начали судебный процесс с целью вернуть украденные у средства за отопление за несколько лет. Все тянется ужасно медленно, пройдут многие месяцы, пока что-нибудь решится , и не факт, что в нашу пользу. Мы не можем не то что привлечь ЖКХ к ответу, даже добиться их отставки. Сейчас мы пробуем слелать их банкротами, может хоть тогда уйдут. А Вы пишите про такие мелочи, с которыми вообще очень трудно бороться, поскольку они уголовно не наказуемы. Жаловаться можно, но вряд ли будет положительный результат.

2

Жаловаться, конечно, можно - в ответе Калин­инград­ский полеш­ук указал даже, куда именно.

Только вот, первое: жаловаться в нашей стране беспредела и безнаказанности - бесполезно! Убедился на собственной шкуре! Напишите в какую-либо инстанцию - оттуда приедет комиссия, к которой Управляющая компания подготовится, и всё будет тип-топ: никаких нарушений не обнаружат! Управляющей компании Вы не нужны - ей нужны только Ваши деньги!

И второе: надеяться на дядю - дело неблагодарное! Всё сводится к тому, что Вы никому не нужны - никаким компаниям и инстанциям!

У нас когда-то было примерно то же самое: вместо горячей воды текла вода комнатной температуры, в подвале капало и хлюпало, в подъезде ночевали бомжи.

Тогда наши жильцы поняли, что надеяться на Управляющую компанию бесполезно, собрали собрание, на котором решили отказаться от их сомнительных услуг и создать своё ТСЖ.

Первым делом установили металлические двери с домофонами и отсекли путь посторонним в подъезды. Выбрали председателя из нашего дома - грамотную и деятельную женщину. Которая умудрилась вставить наш дом в Программу ремонта многоквартирных домов - 95% платило государство, 5% доплатили мы.

Провели ремонт - в подвале теперь тепло и сухо, поменяли бойлер, электропроводку и сантехнику. Сделали ремонт крыши - теперь она не протекает. Сделан ремонт в подъездах.

А самое главное - все уплаченные нами деньги на содержание и ремонт жилья полностью идут на нужды только нашего дома!

Поэтому мой Вам совет: собирайте собрание жильцов, отказывайтесь от Управляющих компаний и иже с ними, выбирайте своего, надёжного председателя и надейтесь, наконец, на себя! Если удастся объединить несколько домов - будет ещё лучше! И запомните:

1

Обратитесь по Е-mail с жалобой в жилищную комиссию Вашей области.Желательно приложить фотографии о состоянии подъезда, придомовой территории и т.д. Затем, если не будет результата в течении месяца (срок установлен законодательно), обратитесь также по E-mail c жалобой в областную прокуратуру на управляющую компанию и бездействие чиновников из жилищной комиссии. Мне этот путь помог сменить управляющую компанию и привести в порядок наш многоквартирный дом. Удачи Вам!

1

Обратитесь в вашу администрацию. У меня одна знакомая сделала, все вмиг решилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID