Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каково тем, кто не верит в загробную жизнь осознавать пустоту после смерти?

Чипенко Антон [17K] более года назад

Осознавать что после смерти пустота,не страшно ли?

2

Мир устроен интереснее, чем мы можем предположить. В пустоту после смерти уже мало кто верит. Всяческие эзотерические, мистические, околонаучные и религиозные течения утверждают, что есть жизнь после смерти и только одна официальная наука держит стойкую оборону в этом вопросе. Атеистов осознанных и неосознанных все меньше и меньше.

Атеистом человек остается до тех пор, пока не столкнется с проблемой, решить которую и осмыслить невозможно в плане материалистического мировоззрения. А после такого столкновения атеисту остается сойти с ума или обрести религиозное, мистическое или эзотерическое мировоззрение. Атеистам действительно сложнее всего умирать, да и жить очень сложно. Там, где атеист кричит о несправедливости жизни, злится на себя и окружающих, бьется головой о стенку от бессилия повлиять на ситуацию, верующий принимает свою судьбу и благодаря вере, его эмоции не так отчаянны и безысходны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Чипенко Антон [17K]
Очень разумно звучит спасибо!!!  более года назад
комментировать
3

Человек живущий, может только предполагать, что будет после смерти.

Наш генетический код так составлен, что мы способны делать прорыв в будущее только с помощью научной мысли и прогресса общего для человечества..

А все эти "осознания" личностные - это из области метафизики, которые никак не могут быть подтверждены во время жизни человека.

Лично я склоняюсь к теории Циолковского о том, что после смерти человека его энергетический потенциал, что принято называть душой, поблуждав некоторое время по миру и навестив памятные ему места на земле - присоединяется, после сорока дней блужданий, к общей информационно-энерге­тической сфере планеты, именно в то место, где в её информации более всего нуждается этот огромный океан информации.

Океан, наподобие "Соляриса", который для одних людей оказывается адом, а для других раем.

Всё по востребованности той энергетики, которую человек накопил за свою жизнь.

1

Я верю в Бога, но понятия не имею что такое загробная жизнь. В Библии есть лишь намёки или двусмысленности, но ничего определённого. Наверное это и хорошо. Верить и жить достойно надо сейчас, в этой жизни, но не из страха перед будущим забвением или пеклом под задницей. Я верю что смерть это не конец, в противном случае и жизнь бессмысленна, как бы она не была хороша или плоха, но ни одно из существующих объяснений меня не устраивает, это либо фанатичный бред, либо ахинея умалишённого, либо отповедь гордеца. На основе Библии я могу лишь предполагать:

  1. Кое-кому повезло и после смерти (а то и без оной) сразу к Богу.
  2. Большинство умерли и гниют как и положено ныне, но дух после смерти отходит к Богу (который и дал его) ожидая воскресения тела.
  3. Ад. Я не знаю что мне делать с этим местом. Определённо христианский Бог не таков чтобы заточить людей на вечные мучения в такое место. Думаю что огонь тут символ того что уничтожает что-либо навсегда, в этом плане человек или что от него осталось вычеркивается из летописи бытия, словно его и не было. Но не обольщайтесь, проскрежетать зубами всё равно придётся.

Вариантов с духами я вообще не рассматриваю, сиё либо шарлатанство, либо дьявол и бесы мутят воду (читай мировоззрение человека, отвращая его от веры).

И в заключении. Неверующие наравне с верующими все с трудом представляют что их ждёт после смерти, но последние если и ошибались в своих взглядах мало что от этого потеряют, но как быть с первыми?

1

После смерти не возможна пустота, так как физическое тело переходит в новое состояние загробной жизни, и у каждого по разному, кого-то черви и микробы едят, кого-то высушивают, а кого-то сжигают, да и много других вариантов - расчленяют например и в церкви выставляют или медицинском музее, а чьи-то органы перемещаются в новое тело.

Что-же касается человеческой памяти, так тут хоть верь, хоть не верь, а память исчезает вместе с гибелью мозга.

Остаётся некая энергетика (дух или положительно/отрицат­ельно заряд, каждому своё) именно он и обретает вторую жизнь, тут тоже верь или не верь, а эта сущность, которую человек ещё никак не может понять, влетела в тело при рождении и улетела при смерти, но этот заряд не хранит информацию о жизни, это как батарейка к электроприбору.

1

Нет, не страшно.

Я просто перестану существовать, но во время своего существования я получал от Жизни всевозможные удовольствия.

А когда придет Она...

То меня уже просто не будет, и осознавать пустоту будет некому и нечем- мозг разложится, и информация в нем умрет, сотрется.

Человек перед смертью не думает о загробном, с кем он там в бадминтон играть будет.

Он думает о оставляемом.

Или у него нет времени обдумать сию проблему вообще, как в фильме "Список Шиндлера".

Короткое замешательство, страх умереть, а не страх пустоты, удар пули в затылок, пустота...

К тому же вариантов загробной жизни слишком много....а который из них правильный?

Иудейский? Христианский? Языческий? Исламский? Буддистский? Или свой, особенный вариант?

0

Одной из главных ценностей в жизни человека является здоровье. Если человек не предпочитает мыслить критически, опираясь на научный метод познания мира, то психическое здоровье такого человека уязвимо. Упование на догму может привести к тяжелому психическому заболеванию, выражающееся в неадекватных поступках(суицид, теракт и т.д.).

-1

Когда человек осознает что такое Вера, а что такое Знание, то вопрос перестает существовать сам по себе. Ибо знания не нуждаются в верующих.

И, собственно, смерти нет в природе. Умереть может лишь Бессмертное; то, что смертно, не может ни родиться, ни погибнуть. Нет ничего конечного. Лишь Беспредельное может установить свои пределы; у конечного же не может быть ни начала, ни конца, ибо сам акт мысленного представления собственного начала и конца служит доказательством его бесконечности.

Люди видят события как нечто не совершенное и стремятся к их осуществлению. Это ложное видение; события не совершаются, они развиваются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID