Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Возможно ли полное излечение от зависимости?

HopeT [80.8K] 9 месяцев назад
0

Нет.

Зависимость останется так или иначе.

Бывшему наркоману постоянно хочется принять дозу, но он этого не делает.

Борется с этим желанием до конца своей жизни. Особенно когда обстоятельства плохие. Так и хочется "вмазаться", и забыть хоть на время.

Так же и алкоголик, и игроман. Просто они не делают того или иного в своих интересах. потому что рано или поздно они эти интересы осмасливают и понимают.

Что- то в обмен на что- то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Тишина13 [40.3K]
А вы то, откуда знаете, вы бывший наркоман или алкоголик, а может игроман?  9 месяцев назад
Венгр [239K]
У меня есть друг, бывший наркоман. Рассказывал.
У меня самого в свое время были большие проблемы с алкоголем. И я знаю, что иногда дикое желание напиться тогда, когда этому не место и не время- оттуда. От времен зависимости.
И мне приходится бороться с этим желанием, как и часто с желанием выпить больше в данный момент положенного и адекватного ситуации.
Но я научился управлять алкоголем, хотя и чувствую его желание управлять мной, и борюсь с этим его желанием.
Почитайте Джека Лондона, "Джон- Ячменное Зерно". Рассказ автобиографичен. Лондон был алкоголиком, который это понимал и признавал, и боролся, и который разложил это всё по полкам, и подал нам.
 9 месяцев назад
Тишина13 [40.3K]
Так вот, ваш друг - это индивид! И то, что он чувствует, это не означает, что и другие это же самое испытывают. Про алкоголь, то же самое! Это всё индивидуально. Вот лично я не пью. Знаете почему? Алкоголь не стал приносить мне удовольствие, а начал приносить только одни проблемы! А на счет наркоманов. Знаете чего они боятся, они боятся обратно вернутся и желание вернутся или уколоться у них нет! Поверьте мне, я с ними работал. И даже когда им плохо, страх вернутся сильнее. Надо только их поддержать и всё. Как вы знаете, силен не тот, кто не падал, а то, кто упал смог подняться! Пример этому Вася Вакуленко (Баста), который "торчал" много лет, а сейчас в Олимпийском концерты даёт!  9 месяцев назад
Венгр [239K]
Посмотрите процент рецидивов.
Не 1, и не 40.
80, как минимум.
Это те, которые не смогли противопостоять соблазну. И те, которые не нашли чего- то более стоящего взамен.
 9 месяцев назад
Тишина13 [40.3K]
Я согласен: не нашли чего- то более стоящего взамен. Но вопрос-то:"Возм­ожно ли полное излечение от зависимости?". Я уверен, что возможно. А если человеку хочется уколоться или выпить, то он только начал это лечение и это первый этап - вот это человек и должен осознавать! А то, все хотел как по волшебству бросить пить, курить, употреблять наркотики - такого не бывает! За всё в этой жизни приходится платить.  9 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Избавиться от зависимости сразу нельзя, можно только ограничить свое желание к зависимым вещам, и далее работать над снижением этого желания. Вещь очень непростая, необходимо выработать силу воли и постоянно работать над своей психикой.

Избавляться от зависимости в одиночку очень трудно, будет куда легче если вам поможет родственная душа или друг и необязательно каким либо действием а даже просто словом и поддержкой. Со временем как вы ограничили свои желания, зависимость пусть медленно но снижается, снижение зависимости будет идти быстрее если ее заменить каким либо хобби , интересом или даже работой в каком то интересном вам направлении, главное чтобы был стимул отвлечься от вашей зависимости.

0

Возможно излечение, когда человек больше никогда не прикасается, например, к сигаретам, спиртному, наркотикам. Человек, который нашел в себе силы сублимировать свое влечение, свою зависимость, переключив её на что-то другое. Работу, семью, музыку или творчество.

Но все мои наблюдения за такими людьми говорят лишь о том, что человек просто занялся другим делом взамен любимого, если мне будет позволена такая аналогия. Можно ли это считать полным излечением от зависимости? Не знаю...

0

Не верьте никому, что бывших наркоманов, алкоголиков и тому подобных личностей, не бывает. Это всё сказки придуманные людьми которые никогда не страдали подобной зависимостью, в целях повышение своей самооценки! Вот мол какие мы молодцы! Мы далеки от этого и всех алкоголиков и наркоманов презираем! Да, так легко говорить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID