Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему либерализм так жесток по отношению к простым людям?

ruyandex [30.2K] 2 недели назад

Либерализмом или что от него осталось больна вся богема и не только российская, европейская тоже. Поголовно больна либерализмом украинская властная, прости Господи, элита. Там кого не послушай - либерал на либерале, даже нацисты и те воюют за свободу. Но ни кого их этих либералов не смущают факты геноцида жителей ЛНР и ДНР, русскоязычных вообще - считаться с мнением большинства в среде либералов не модно. Либерализм превратился в какое-то корпоративное чванство, во-первых, чтобы попасть в ряды "настоящих" либералов нужно пройти довольно сложный обряд инициации, который дает право в лице других полубогов Олимпа быть после этого ты можешь быть настоящим режиссером, писателем, поэтом и т.п. представителем околокультурной богемы. Вспоминается недавний дикий случай травли режиссера Быкова за его сериал "Спящие".

А, что касается простых людей, то скрыть своего презрения к ним либералы не могут даже, выставив себя кандидатом на пост президента России.

6

Чтобы понять о чем речь, нужно разобраться, а что такое либерализм? Если коротко, то это общественно политическое течение ставящее индивидуальные свободы граждан превыше всего. То есть один человек - это все! Массы людей это ничего - быдло. Как правило это люди не имеющие хорошего образования, нахватавшиеся вершков там и сям но имеющие огромный апломб и чувство огромного превосходства даже над учеными и философами, не либералами. Ниже я дам определение Антона Павловича этим либералам. Лучше не скажешь.

Надо начать с того, что среди воинствующих либералов очень много картавых. Отчего они плохо владеют вроде бы родным им языком, я не знаю. Для них Родины, как таковой нет. Родина это там, где хорошо кормят. Поэтому они подвизаются во всевозможных организациях, цель которых развалить Россию. И за это очень хорошо платят. Очень хорошо разлагать народ, разваливая его культуру. Поэтому либералы прут туда валом. Сплошные сценаристы, режиссеры, композиторы и поэты. Что они создают? Фильмов хороших нет. Пишут сценарии, которые даже близко не соответствую действительности и там просто шельмуется вся наша новейшая история. Ни один современный фильм не обходится без садистов из КГБ или НКВД, которые только и занимаются тем, что мучают главных героев. Театр - вообще завал. Без голых сцен не обходится ни одна постановка. И везде выпячиваются и насаждаются идеи либералов. Это жесткий индивидуализм, эгоизм и сибаритство. Люди только и занимаются путешествиями, морскими прогулками на яхтах, вечером сборища, пьянки и секс с кем попало. Откуда деньги они на это берут - опускается. Якобы уметь жить нужно. И наоборот, люди труда, на плечах которых все это великолепие и создано, бессовестно унижается и убирается со сцен, как что-то постыдное. Таким образом развращается молодежь, превращаясь не в ударную трудовую силу страны, а в нежное, полупьяное сборище бездельников, непонятно откуда берущих деньги на загулы и роскошь.

При такой форме поведения, эти люди не помогают своим ближним. Зачем? Пусть те сами вылезают из ямы, в которую попали. Нет чувство локтя, по сути нет бескорыстных друзей. Если и существует помощь, то только ты мне, я тебе. У тебя ничего нет - пошел вон! Слабых уничтожают, чтобы не мешали. Закон джунглей. Поэтому наше либеральное правительство все время пытается проводить такую политику, да Путин не дает. То пытаются увеличить возраст пенсионеров. Не получилось. Увеличить им стаж! Главное, чтобы попозже выходили на пенсию и пораньше умирали. Они никому не нужны. Они балласт. Отсюда просто дикие налоги. Ну разве что за воздух пока не берут. Такие же штафы. Люди получают в среднем по 15 000 рублей, а за нарушение ПДД все штрафы подогнали к 5000 Р. Люди на такие деньги неделю живут! И чем глубже мы будем опускаться в эту пропасть либерализма, тем больше народа будут проповедовать идеи социализма. Где коллектив это все. И он всегда придет на помощь слабому или заболевшему.

Ну а теперь слово Антону Павловичу.

3

Для начала следует определиться с терминами.

В политологическом плане либерализм является выражением интересов среднего и мелкого предпринимательства (и в зависимости от них принимает самую разную, порой причудливую, окраску). Однако в связи со съеживанием своего источника и падением его общественной значимости, роли в экономике, либерализм в традиционном понимании также утратил актуальность. Он поддерживается во многом искусственно "сверху".

Считаться с мнением большинства такие либералы не считают нужным именно потому, что они сознательно служат абсолютному меньшинству и являются обосновывателями его существования.

Те, кого в России принято по какой-то нелепой прихоти именовать либералами (со всей этой "инициацией" и т.д.), на самом деле всего лишь примитивные тусовщики. Усматривать у них хоть какие-то идейные направления (пускай бы и либеральные) столь же осмысленно, как дискутировать о том, сознательно ли грызуны истребляют продовольствие на складах или нет. Это замкнутое и самодостаточное сообщество, не имеющее никакой связи с окружающим миром. В данном мирке любое действие, даже выдвижение кандидатом в президенты, является не более чем эпатажной попыткой обратить на себя внимание.

3

Подождите.

Либерализм ратует за права и свободы человека.

Он не жесток. Что тут жестокого, если человек будет иметь права и свободы и они будут ревностно блюстись законом? Все отлично.

За исключением того, что любая идея может быть извращена.

Как извратили в свое время идею коммунизма, хотя идея всеобщего равенства в правах и возможностях, согласитесь, велика сама по себе.

Либерализм тоже становится чем-то вроде пугала за счет тех, кто им прикрываясь, проталкивает свои права и свободы, давя остальные. Либерализм для либералов, а на всех остальных можно начхать или втоптать в грязь, так как до либерализма не доросли, а значит, не могут считаться человеками.

Так что либерализм не жесток. а справедлив, а вот извратившая его идеи мразь...

ruyandex [30.2K]
Я не спорю, что некоторые лозунги либерализма весьма привлекательны, но когда они все вместе составляют основы секты свидетелей либерализма, то кажутся все больше и больше прикрытием зла, заложенного в их глубинах. И потом, судят ведь не по лозунгам и словам, а по делам. Кроме Украины могу привести в качестве примера, которую принесли в либералы в 1991 году, развалив СССР и ввергнув страну в бандитский передел общественной собственности.  2 недели назад
rodleoil2 [141K]
Ни с Украиной, ни с СССР все не так просто.
Вы правильно сказали, судят не по лозунгам, по делам.
Помните, к чему стремился фашизм? К объединению Европы, а потом и всего мира. Вроде бы благая цель, привлекательный лозунг. Если б только не дела, не построение объединения на порабощении и истреблении.
Многие ругают коммунизм, но ведь это лишь люди, которые использовали его лозунги для дел, которыми сейчас гордиться не приходится. Был би империализм или монархия, могла бы быть то же самое, как это было в других странах.
Сейчас некоторые прикрываются лозунгами либерализма. И снова идет извращение идей.
У меня, вообще, складывает впечатление, что нет светлых идей, которые люди не изгадили бы к собственной выгоде.
Так что либерализм я винить не могу, а вот людей, прячущихся за его лозунгами, стоит опасаться.
 2 недели назад
комментировать
1

Ответ на этот вопрос очень прост, и либерализм и фашизм, на всё их различие, являются одними и теми же инструментами одного и того же капиталистического человеко-ненавистнеческого строя к "простым" людям. Фашизму свернули голову во время Великой Отечественной войны и буржуи не могут использовать его для своего обогащения, процветания и эксплуатации этих "простых" людей, теперь призвали себе на помощь еще более уродливое явление капитализма-либерализм. Либералы привержены только потребительским ценностям, мораль и этика для них пустой звук, вот и ненавидят простых и высоко-моральных людей. Для капитализма главное копить потребительские ценности и презирать всех, кто не хочет или не может этим заниматься, а либерализм ему в этом хороший помощник.

-1

Чтобы ответить на Ваш вопрос придётся час объяснять Вам, что такое либерализм, что такое геноцид, что такое нацизм, как это неправильно примитивно и преступно опираться лишь на мнение большинства. Не хочется тратить на Вас драгоценное время, к тому же не факт, что вы хоть что-то поймёте. А что такое "простые люди", вы и сами объяснить не в состоянии.

Да, сейчас в методичках прокинут заказ на посты о "травле либералами настоящих режиссёров, тележурналистов и прочих идеологически проверенных бойцов".

Вот, собственно и ответ самого Быкова

ruyandex [30.2K]
 Я могу объяснить, что такое простые люди - это люди, которые не входят в либеральную тусовку.  2 недели назад
Rat-hunter [1.7K]
К примеру, Владимир Владимирович - простой человек?  2 недели назад
ruyandex [30.2K]
Он не может быть не простым человеком - это воплощение образа простого человека, именно, поэтому у него большой рейтинг  2 недели назад
Rat-hunter [1.7K]
То есть простой человек, это человек с большим ретингом?  2 недели назад
Rat-hunter [1.7K]
А Дмитрий Анатольевич Медведев? Либерал или простой человек?
У него с рейтингом что не так?
 2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID