Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему грецкие орехи у разных производителей очищены по-разному?

spring948374 [205K] 11 месяцев назад

В одном магазине покупаешь - грецкие орехи один к одному, чистые и красивые половинки, берёшь у другого продавца - много внутренних плёнок, орех чаще всего раздробленный мельче, чем на половинки

Почему так? В чём разница технологий очистки грецких орехов от скорлупы?

1

Элементарная жадность, экономия на этом. У нас растёт грецкий орех и многие люди занимаются тем, что их "бьют", очищают ядра. Сдают на вес, их покупают кондитерские предприятия, кафе и рестораны, где выпекают торты и знаменитые фабрики, где изготавливают шоколадные конфеты, с огромным ассортиментом. Мне рассказывала сотрудница, как это делают (она живёт в общежитии) и постоянный стук бывает, люди подрабатывают. Хорошо получается, если устанавливать орех на горлышко бутылки от шампанского.

Принимают только хороший орех и калиброванный, есть понятие "бабочка", "половина бабочки", исключены совершенно остатки скорлупы или перегородок. Такое не примут, а люди не станут хитрить, это их заработок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID