Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто пробовал горький шоколад с 99% какао? Какой он на вкус?

Ксарфакс [115K] более года назад
2

Горький шоколад бельгийского происхождения, 99% какао. Очень важно, чтобы шоколад был качественным, а этот именно такой и есть. В чем качественность? Масло какао, которым замешивают порошок какао не должен никаким другим маслом заменяться. Учтите, что продукт, состоящий из практически 100% какао без заменителей является не лакомством, а полезным продуктом! Сейчас много рекламы на телевидении о том, как важно применять магний такой и сякой. Неизвестно еще насколько он будет усвоен, ведь этот магний чаще всего неорганический и значит вытесняет медь из организма. А медь думаете организму не нужна? А в полноценном какао содержится органический магний, который еще того лучше действует на нервы, потому что в какао присутствуют вещества, повышающие ваше настроение(как и положено в шоколаде). А так всеми любимый вкус-это вкус сахара, к которому организм просто привыкает как наркоманы к наркотику и уже все, где сахара нет, уже невкусно. Как наркоману было б невкусно все, где нет кокаина и героина. На самом деле, когда начинаешь этот дорогущий шоколад есть, осознаешь, что ты ешь чистую пользу, то постепенно этот странный вкус самого какао наконец-то пробивается к тебе и в память и на вкусовые рецепторы и ты начинаешь его любить. Он ничем не хуже, он просто вкус какао.Я вообще теперь сладкие шоколадки ем с трудом. Я ощущаю обратную реакцию-как много в них противного сахара, бесполезного для организма и портящего вам вдобавок зубы и как мало моего любимого вкуса какао. Меняйте вкусы. Я гарантирую, что если перейдете на такой качественный шоколад, то через месяца 2-3 вам многие простые сахаристые шоколадки разонравятся. Я еще в лавке жизни покупаю сырые зерна какао, очищаю от шелухи и медленно пережевываю по 2 зерна в день. Так верите ли? Очень хочется побольше их съесть. Но, все полезное надо понемногу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пробовала, маме дарили такой шоколад, 99%, она любит горький, также пробовала натуральное тертое какао, а это не 99, а 100%. Вкус зависит от происхождения какао, например, колумбийское может стоить дороже, чем тертое какао из других стран. В шоколад 99%, получается, добавляют только 1% какао-масла, то есть, он не жирный, горьковатый, по моему опыту самостоятельного изготовления шоколада, в такое какао нужно добавить очень много подсластителя, чтобы почувствовать сладкий вкус, так как горечь "съедает" очень много сладости, поэтому вкус 99% шоколада у разных производителей будет разным, больше он зависит от качества какао и того, сколько подсластителя добавили, по-моему, на любителя шоколад и если он с сахаром, то это очень много калорий. А так, горечь, да.

3

Да это и не шоколад вовсе, на мой вкус.

Одна сплошная горечь (если вы обыкновенный потребитель шоколада, а не профессиональный дегустатор, способный уловить различные нюансы даже там, где нет практически ничего, кроме какао порошка). Насыпьте в кружку много (!) какао (не несквика, а натурального, 100% порошка), добавьте немного (!) горячей воды и тщательно размешайте. Попробуйте несъедобную горькую гадость на вкус. Если хотите, чтобы и видом на шоколад было похоже - размажьте на блюдце нетонким слоем и дайте засохнуть.

Горький шоколад это здорово, но всему есть предел. 99% какао - явный перебор.

2

Я одна их тех, кто пробовал шоколад "Априори 99%". Мне подарили плитку такого шоколада. Но, к сожалению, это на мой взгляд и вкус, совершенно не вкусный шоколад. Но не я одна такого мнения по поводу этого шоколада. Он не понравился всем членам моей семьи, некоторые из них, просто обожают горький шоколад. Расскажу что не понравилось. Мне показалось, что вкусу он похож на коричневый безвкусный мел, конечно же он не такой твердый как мел. Даже горечи во вкусе особой нет, только немного кислит. В итоге лежит эта плитка, за исключением кусочков, которыми мы "полакомились" - и отдать любителям горького шоколада неудобно - таким не угощают. И выбросить "рука не поворачивается" - не люблю выбрасывать продукты.

2

Мы привыкли, что шоколадная плитка это вкусно и она доставит удовольствие, тем кто любит полакомиться шоколадкой.

Но настоящий шоколад такого удовлетворения не принесет. Потому что его вкус насыщенно горький и в основном никому не нравится, хотя есть гурманы и его любители.

Такой шоколад можно кушать на диете понемногу и он хорошо сжигает жиры.

Настоящий шоколад и состоит на девяносто девять процентов состоит из какао. Его невозможно много скушать, дольку или две.

Такой горький вкус практически никому и не нравится, но считается полезным продуктом.

Потому что является натуральным и без каких либо добавок в своем составе.

2

Я пробовала, не могу сказать что в восторге. Вообще предпочитаю молочный или белый, желательно с орехами (любыми). Но если брать тёмный или горький, то не больше 72%, его хоть можно есть. А что касается 99-процентного шоколада, то он слишком горький для меня. Я бы его разве что для выпечки и изготовления глазури бы покупала.

1

Пробовала, вкус на 99% соответствует названию такого шоколада. Он очень горький и много его не съешь. Даже небольшой кусочек доставляет уйму противоречивых эмоций. Вроде бы лакомство, но очень горькое. Мы ведь все привыкли к сладкому.

Мне больше нравится горький шоколад с 80% содержанием какао. В меру сладок, и вкус шоколада более яркий. Молочные шоколады не признаю, это уже не то.

1

Я пробовала швейцарский 99% , вообще не любитель черного шоколада, люблю молочный ,но во время беременности врач в консультации сказала что можно захватить черный шоколад в род зал и есть его во время схваток, вроде как помогает шейке быстрее раскрыться. Не уверенна что это так, но хоть процесс поедания помог отвлечься ))

1

Пробовала несколько раз. Я люблю горький шоколад, но этот слишком горький. Иногда можно его кушать, но вкуснее он будет с фруктами, апельсинами, например. Зато такого шоколада много не съешь, пара долек уже утолит желание в сладком, а получается целой плитки сладкоежкам на несколько дней хватить может.

1

Для меня показался слишком горьким. Я больше люблю молочный шоколад. Но плюс такого горького шоколада в том, что его много не съешь, в отличие от молочного. Мне нравится его в йогурт тереть, сразу такое интересное сочетание, контраст вкусов. Молодой человек у меня горький шоколад в кашку добавляет.

1

Пробовала как-то раз по дурости, во времена любви к горькому шоколаду, когда мне подарили целую упаковку такого добра. Ну, это просто горечь, назвать такой шоколад вкусным язык не повернётся, проглотить его можно с большим трудом, у меня лично рецепторы сдаются раньше.

1

По моему, приторно горький.

Я сам люблю горький шоколад, но этот мало кому может понравится как десерт. Вот как неприкосновенный запас, идеально. Пару кусочков съел, и голода нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID