Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли умереть от передозировки ношпой?

Ксарфакс [92.5K] 7 месяцев назад
7

Медицинский препарат "Но- шпа" относится к спазмолитикам.

Выпускается в таблетированной форме и в виде инъекций.

Чаще всего назначается при болевом синдроме при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания, при приступах мочекаменной болезни и воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы, при головной боли и мышечных спазмах крупной мускулатуры.

В таблетированной форме назначается с 6 лет.

За счет сосудорасширяющего действия (расслабление гладкой мускулатуры сосудов) происходит их расширение, вследствие чего может произойти снижение артериального давления, поэтому после инъекций препарата нужно прилечь, чтобы избежать снижения АД.

В принципе умереть от передозировки Но-шпы нереально, если только съесть этот препарат в дозе, превышающей разовую (1 таблетка - 40 мг и форте - 80 мг). Тут еще как посмотреть: с какой целью - принимают: большая разовая и суточная доза при выраженном болевом синдроме или с суицидальной целью.

Максимальная суточная доза для взрослых - 6 таблеток (240мг). При суицидальной попытке люди пьют не только но-шпу, а весь набор в аптечке, поэтому тут смерть больше неизбежна, так как подействуют другие препараты и никто не знает, как они взаимодействуют друг с другом.

При передозировке:

Зависит от того, на голодный желудок принят препарат или на сытый, зависит от состояния других органов и систем. На голодный желудок всасывание препарата идет быстрее, потому что нет пищи, которая обволакивает таблетки и замедляет всасывание, а за это время можно уже оказать первую помощь: промывание желудка и вызвать "неотложку"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Авиценна говорил, что любое вещество может быть и лекарством и ядом, разница только в дозе. Даже водой и кислородом можно отравиться. И чем сильнее лекарство, тем меньше его доза для отравления. Вот так.

1

От передозировки лекарственными препаратами можно от любых помереть если выпить очень большое количество. у ношпы есть симптомы при передозировке это головокружение, остановка, сердца, псизаторможенность, тошнота. но в основном люди у кого слабый иммунитет или аллергики могут получить передозировку.

1

Да, вполне возможно. Если у человека гипотония и есть какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой, вполне возможна остановка сердца. Это обусловлено тем, что препарат имеет сосудорасширяющее и антигипертензивное действие. Также возможен паралич органов дыхания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID