Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли умереть от передозировки анальгином?

Ксарфакс [52.5K] 2 недели назад

Возможен ли летальный исход из-за передозировки анальгином?

1

Да, умереть от передозировки анальгина возможно. Препарат сам по себе гемотоксичен и при высокой дозировке нарушаются функции кровеносной системы. Падает уровень лейкоцитов и тромбоцитов. Во многих странах этот препарат давно не используется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Анальгин хорошо растворим в воде, что способствует его быстрому всасыванию в кишечнике. Поэтому употребление большой дозы быстро создаёт высокую концентрацию препарата в крови, что приводит к передозировке.

Средняя смертельная доза анальгина составляет около 5 грамм. Для каждого человека она будет своя в зависимости от веса, способа введения анальгина, всасывающей способности кишечника и других факторов.

Можно ли умереть от передозировки анальгина? Можно, если выпить от 5 до 8 грамм лекарства. Смерть наступает чаще от тяжёлых инфекционных осложнений, которые протекают нетипично, тяжело и плохо поддаются лечению. Реже причиной летального исхода от передозировки анальгином становится острая почечная и печёночная недостаточность. Умереть можно и от кровоизлияний в жизненно важные органы (головной мозг, сердце), паралича дыхательного центра. Чтобы этого не случилось, надо скорее заняться лечением.

Но не советую!!!!!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID