Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы могли спокойно есть под дулом пистолета, если бы... (см.)?

Edgar Metzengerstein [53K] 2 недели назад

если бы начали выпускать пистолеты-смартфоны и в кафе с Вами за столиком сидел бы человек, изучающий свой смартфон так, что дуло направлено на Вас? Скорее всего, пистолет бы был не заряжен, зачем ему проблемы с законом, но бывает разное!

Задумался над этим вопросом под глазком направленной на меня камеры. Довольно спокойно. Хоть и испытываю отвращение к съемкам меня, особенно без спросу.

5

Да, действительно, камера на тыльной стороне смартфона - смущает.

Ты не знаешь, когда она направлена в твою сторону, снимают тебя, или просто человек там своими делами занимается.

Думаю, когда-нибудь примут закон, который будет обязывать производителя как-то обозначать камеру, либо светящимся огоньком, когда она работает, либо автоматически закрывающейся шторкой, которая если будет открыта - люди будут понимать, что возможно их снимают в данный момент.

Считаю, это лишь вопрос времени. Запрещены же у нас к обороту устройства, позволяющие вести запись скрытно. Значит и съёмка на смартфон или планшет должна себя "выдавать".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Человек такое существо, что со временем привыкает ко всему, даже к тому, что поначалу казалось абсолютно неприемлемым.

Достаточно вспомнить, как возмущались все, узнав о тотальной слежке за каждым пользователем интернета.

И что теперь? Люди нашли для себя удобную формулировку о том, что я законопослушный гражданин, и пусть следят, я ничего противозаконного не делаю.

Но суть того, что частная жизнь стала публичной - вообще упускается из виду.

Так постепенно нас приучили к тому, что в нашей жизни может рыться любой, кому захочется это сделать.

Так и с дулом пистолета. Повозмущаемся сначала, потом найдём объяснение какое-то и спокойно будем есть под дулом пистолета.

Живём же мы часто "с петлёй на шее" в виде кредитов, которые удушают, но аппетит при этом не теряем.

2

Однозначно НЕТ! Как минимум, покинула бы сразу это заведение, как максимум, позвонила бы в полицию. Нормальный человек даже ненастоящий пистолет не будет направлять дулом в сторону человека, причем постороннего. А находится рядом с ненормальным совсем не комфортно, да и от еды удовольствия совсем не получишь. Надеюсь, что производители смартфонов до этого не додумаются, а если и додумаются, то им не позволят их выпускать.

1

Во-первых, умный порядочный воспитанный человек так делать не будет и я бы поняла, что у человека проблемы с крышей, а с такими связываться не стоит - это первое.

Второе если человек сидит со мной не за одним столом то мне по фигу что он делает и куда направлен его смартфон вот если бы это был настоящий пистолет есть бы я не смогла я бы сказала: "Если у меня нет права на жизнь стреляй скорее у тебя времени свободного будет больше и мне к концу быстрее".

1

Если отвлечься от тотальной слежки, то направленное на меня дуло пистолета, ничем не уменьшит мой аппетит. А если говорить о камерах...увы, это стало еще одной гранью нашей жизни. Меня больше возмущают поголовные съемки человека, которому плохо и нужна помощь, например при аварии. Но стоят куча народу и снимают это на видео...мир сошел с ума.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID