Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как подготовить ребенка к ОГЭ если у него панический страх?

fedoreeva [96] 3 месяца назад
тэги: огэ 2018
категория: образование
2

У современного поколения слишком расшатаны нервы. В общем-то, экзамен сдавали всегда, волновались всегда. Но мне кажется, что сейчас дети волнуются сильнее, чем мы волновались раньше, особенно в 9 классе. Детям надо помочь.

Во-первых, объяснить, что несдача экзамена - это не катастрофа. Жизнь не закончится. Объясните, что вы всегда будете любить и помогать ребенку.

Во-вторых, необходимо наладить режим дня, полезную еду, физическую нагрузку.

В-третьих, если у ребенка проблемы по каким-то предметам, помогите ему: дополнительные занятия, курсы, репетитор. В 9 классе экзамен не такой уж и сложный. Средний ученик в состоянии сдать его на "4". Если ребенок будет уверен в своих знаниях, он не будет так сильно бояться.

В-четвертых, я бы не рекомендовала такому ребенку идти в 11 класс. Там нервозность будет еще больше.

И в-пятых, стоит обратиться к хорошему врачу. Он посоветует травы, лекарства.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Скорее всего, ребенка запугали тем, что там слишком сложные задания, и без ОГЭ ему закрыта "дорога в жизнь". Учителя и многие родители часто преувеличивают, боясь, что иначе дети не воспримут всерьёз экзамен, а у неуравновешенных и ранимых подростков появляются такие вот нервные проблемы.

Если причина именно в этом, нужно обьяснить ему, что даже после заваленного экзамена жизнь продолжается. Но перспективы дальнейшей учебы и трудоустройства будут менее приятными - возможно, вместо перехода в старшую школу придется идти в колледж или ПТУ. Но, в общем-то, ОГЭ - это как "демо-версия" ЕГЭ, поэтому и так сильно переживать пока что не о чем. Следите за тем, чтобы ребенок готовился к экзамену, но не стоит его слишком сильно этим напрягать. Если есть сложности, помогите ему разобраться - многие учителя не очень внимательны к детям и не хотят по несколько раз разжевывать материал, а в некоторых предметах одного пропущенного/недопон­ятого занятия достаточно, чтобы до конца года сидеть и смотреть на доску, как на "новые ворота". Сама это на своей шкуре испытала, подзабив немного на ранее любимую физику - даже дополнительные занятия с доброй учительницей не особо помогли...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID