Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

На сколько человек хватит 1 килограмма торта?

Ксарфакс [100K] 9 месяцев назад

1 кг торта - на сколько человек может хватить?

3

На сколько человек хватит торта весом в 1 кг зависит от многих факторов, даже от времени года, поэтому подсчитать тютелька в тютельку вряд ли удастся. Я бы рассчитала так: стандартное пирожное весит 100 гр, значит, на 10 человек по стандартному куску килограммового торта вполне хватит.

Если мероприятие официальное, то, безусловно, рассчитывать вес торта следует по установленным нормам, вот, к примеру, нашла забавную таблицу расчета веса свадебного торта:

Если же торжество носит домашний характер, я обычно торт делю на столько кусков, сколько человек принимают участие в данном мероприятии. Тогда точно всем хватит, если кто-то откажется, его кусок можно предложить сладкоежкам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Дело в том, что это зависит от того, чем угощали перед тортом. Если был обед из нескольких блюд с закусками, то спокойно может хватить на на 6-8 человек. По небольшому кусочку всем - все равно все больше не съедят. А если гости пришли на чаепитие, то торта весом 1 кг хватит на 3-4 человека - не больше. А можно и вдвоем справится.

Вообще торты еще бывают разные: при одном и том же весе могут иметь очень разную калорийность и объем. Как в народе говорят - сытность. Так что тяжелые бисквитные торты с масляными кремами и легкие фруктовые чизкейки при одинаковом весе могут оставить счастливыми совсем разное количество гостей.

Так что ответ будет: от 3 до 8 человек с учетом перечисленных моментов.

3

Вкусный и сладкий вопрос!

Попробуем рассмотреть его решение с разных сторон.

С моей точки зрения, все зависит от конкретной ситуации.

****************­*****************­**************

1). Сладкоежка вполне способен съесть торт весом 1 кг в, что называется, одну внешность и за один присест ( последствия и прочее оставим за кадром ).

****************­*****************­**************

2). Все мы знаем, что вкусности, но вредности ( в том числе сладости ) лучше есть после приема основной пищи, то есть на десерт. Не зря пирожные сейчас делают весом 50, 60, 75 грамм, но не больше 100 грамм, ведь после основной еды большой кусок торта будет уже не приятным дополнением к обеду, а напрягающим перебором.

Если торт разделить на кусочки по 50 грамм, то килограммового торта хватит 1000г : 50г = 20 человек на 20 человек, но это будет именно по кусочку торта каждому.

Если кусочки по 75 грамм, то торта хватит на 13 гостей.

В килограммовом торте 10 порций по сто грамм.

На каком-то торжественном мероприятии, после обильного и сытного застолья, 50-100-граммовые кусочки десерта ( практически в финале праздника ) будут вполне уместны.

****************­*****************­*****************­*****************­***

3). Предположим, собралась компания за кофе или чаем. Все слегка голодные, но обеда не предвидится. Думаю, гости не откажутся от куска торта 170 - 200 грамм.

В этом случае торта хватит на 6 или 5 любителей сладкого.

****************­*****************­*****************­*****************­***

4). Наконец, дома в семейной обстановке, торт весом 1 кг ( особенно круглой формы ) быстрее и проще делится на 8 кусков: сначала на 4 части, а потом каждую часть еще пополам.

3

Обычное, бисквитное пирожное весит 70 граммов и этого многим бывает достаточно к чашке чая, некоторые съедают два пирожных, то есть 140 граммов.

Если торт предназначен на десерт к чаю, после сытного угощения, то вполне хватит на 10 человек, каждому по 100 граммов.

Можно разделить килограммовый торт на 8 человек, по 125 граммов получится.

Я обычно, разрезаю торт на 8 частей, это удобно делить и кусочки получаются самыми оптимальными.

Если будет простое чаепитие только с тортом, тогда лучше рассчитывать килограммовый торт на шесть человек, тоже делить удобно и кусочки получатся по 160-170 граммов.

Этого вполне будет достаточно любому сладкоежке.

3

Зависит от того, как резать торт. Если резать большими кусками, то хватит на 4 человека. Если человек обжора, то и сам может умять весь торт, в одиночку.

Можно вырезать в торте середину кружочком, а вокруг серединки делить кусочки, то угостятся тортиком 12 человек. Проверенно лично. Правда кусочки будут маленькими совсем. Серединка в этом случае режется на 4 части. Возможно это схема разрезки торта кому-то пригодится.

Для большой компании лучше покупать торт большого веса или два торта по килограмму, тогда и голова не будет болеть о том, что десерта не хватит на всех.

Нормальных кусочков из торта 1 кг будет 10 штук.

2

Самый обычный тортик весом в 1 кг можно разрезать даже на 12 кусочков. Но, это будут тонюсенькие кусочки, которые не вполне удобно гостям предлагать.

Поэтому лучше всего рассчитывать, что такого торта хватит на 6-8 человек. Если гостей больше, то нужно будет уже купить 2 торта, либо торт весом побольше.

Вообще, после обильных возлияний некоторые вообще отказываются от торта, но на это расчитывать не следует.

Так что лучше взять за основу такой расчет: 1 килограмм торта на 6-8 человек.

Я считаю, что это оптимальный размер кусочка торта для праздничного угощения ваших гостей. Можно кусочки и меньше, но выглядеть будет скуповато.

2

Средний вес стандартного пирожного 70-100 г. Т.е. получается, что 1 кг торта это примерно 10 пирожных. Если компания взрослая и перед десертом был сытный стол, то и 10 человек могут не осилить 1 кг. Если же есть детки и сладкоежки из взрослых, то рассчитывать 1 кг надо на 6-7 человек. Лично я сейчас вообще сладкое не ем, просто не люблю. А вот в детстве помню, на следующее утро после дней рождений друзей всегда жалела, что только один кусочек тортика съела, больше не могла осилить.

1

Скорей всего точное количество вам никто не назовёт, поскольку тут всё зависит даже не от количества людей, а от того как они относятся к сладкому. Есть такие любители, что слопать торт весом в килограмм в одиночку им не составит большого труда. К тому же не стоит упускать из вида и состав кондитерского изделия: если в тортике больше бисквита, то он, на мой взгляд, более сытный. И всё же если брать усреднённые данные, то кусок тортика весит около 100 - 150 грамм, соответственно одного килограмма может хватить в среднем на 6 - 8 человек.

1

На самом деле, нет ничего особенно сложного в том, чтобы умять килограммовый торт (если он свежий и вкусный) вчетвером. Да ещё и если не после обеда хорошего, а вместо него.

Вдвоём? Ну, это постараться надо. Обычно половина на второй присест остаётся.

А по-скромному, по кусочку к чаю каждому - на восемь долек нормально будет, а на двенадцать (когда разрезаешь крестообразно на четыре равные части, и потом каждую четвертинку ещё на три делишь) - это уже так, рот запачкать, как говорится, вкус понять и раздразниться :)

1

Конечно 1 килограмм торта можно разделить на разное количество людей. Мой муж и сын могут вдвоем умять килограммовый тортик, не за раз, конечно, за день - могут. Конечно можно торт разделить и на 10 человек, каждому по 100 грамм - нормальная порция сладкого на раз. Но всё же, оптимально я считаю, что лучше на 8 человек. Очень удобно торт разрезать на 8 частей - пополам, потом на четвертинки, и каждую четвертинку напополам - получатся ровные и равные кусочки.

1

Обычно расчет ведут следующим образом, на одного человека примерно 150-200 грамм торта. Таким образом, одного килограмма торта должно хватить на 5-6 человек.

Однако, многие кто делает торты на заказ берут в работу торты от двух килограмм. Я думаю взять лучше с небольшим запасом, пусть лучше останется, чем кому-то не достанется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID